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맛있는 요리레시피

편스토랑 100회 정상훈 LA갈비탕, 대파튀김라면, 베트남쌀국수, 매운LA갈비, LA갈비, 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 100회에서는

서른세번째 주제로 라면 ~

얼큰한 국물, 매콤한 비빔, 달달한 짜장,

화끈한 볶음까지 무한 변신이 가능한 라면이에요

다양한 라면의 레시피가 공개되었어요

편스토랑 정상훈 LA갈비탕 레시피

1. 물반컵에 설탕4T를 넣고 녹여줍니다

2. LA갈비 2.2kg을 볼에 담고 잠길때까지

미지근한 물을 넣어주고 설탕물을 넣어

10분간 핏물을 빼줍니다

3. 육수용 대파 흰부분 4대를 절반크기로 썰고

4. 고명용 대파 0.5대를 송송 썰어요

5. 냄비에 물을 가득 넣고 끓여준후

핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈줍니다

6. 냄비에 물이 끓기 시작하면 LA갈비를 넣고

3~4분 초벌로 삶고 찬물에 헹궈줍니다

7. 불순물을 제거하나 AL갈비를 냄비에 담고

물을 LA갈비가 잠길때까지 부어줍니다

8. 냄비에 고명용 대파 4대를 넣고

센불에서 끓여줍니다

9. 물이 끓기 시작하면 50분간 더 끓여주고

대파는 건져줍니다

10. 끓고 있는 갈비탕에 참치액 2T를 넣어줍니다

11. 그릇에 갈비탕을 담고 고명용 파를 올려 완성

편스토랑 정상훈 매운LA갈비 레시피

1. 당근 0.5개를 적당한 크기로 썰고

쪽파 1대를 송송 썰어줍니다

2. 팬에 재워둔 LA갈비 500g, 당근0.5개를 넣고

뚜껑을 닫아 20분간 촉촉하게 쪄줍니다

3. 카이엔 페퍼 2T른 넣고 볶아줍니다

4. 가스불을 끈뒤 다진마늘1T를 넣거

가볍게 볶아줍니다

5. 매운 갈비찜을 그릇에 담고

송송 썬 쪽파를 뿌려 완성

편스토랑 정상훈 LA갈비 레시피

1. 물반컵에 설탕2T를 넣고 녹여줍니다

2. LA갈비 1.5kg을 볼에 담고

잠길때까지 미지근한 물을 넣어줍니다

설탕물을 넣어 10분간 핏물을 빼줍니다

3. 믹서에 사과1/3개, 양파1/2개, 배1/4개,

통마늘4개, 생강10g, 간장1/3컵, 콜라100ml넣고

갈아 양념을 만들어요

4. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹구고

5. 용기에 LA갈비, 양념을 넣고

하루 숙성해줍니다

편스토랑 정상훈 대파튀김라면 레시피

1. 대하 흰부분 2대를 절반 크기로 잘라

세로로 칼집을 낸뒤 껍질을 한겹 한겹 벗겨요

2. 웍에 식용유를 가득붓고 180도가 되면

손질한 대파를 넣어 노릇하게 튀겨줍니다

3. 튀긴 대파를 키친타월에 올려 기름기를 빼요

4. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml,

마라소스 1T를 넣고 끓여줍니다

5. 끓기 시작하면 라면사리 1개,

건더기수프 1개를 넣고 3분 끓여줍니다

6. 그릇에 완성된 라면을 담고 대파 튀김을 올려 완성

편스토랑 정상훈 베트남쌀국수 레시피

1. LA갈비탕 고기 1조각의 뼈를 제거합니다

2. 쌀국수면 70g을 찬물에 1시간 불려줍니다

3. 냄비에 LA갈비탕 육수400ml,

고수한뿌리, 피시소스 0.3T, 다시다 0.5T넣고 끓여요

4. 냄비에 물을 넣고 끓인뒤

불린 쌀국수면을 넣고 1분간 삶은뒤 찬물에 헹궈요

5. 그릇에 쌀국수 면과 육수를 담고

레몬즙 0.3T를 고루 뿌려줍니다

6. 레몬 슬라이스 2조각, LA갈비 1조각,

송송썬 쪽파와 고수 1줄을 뜯어 올려 완성

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