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맛있는 요리레시피

쿡킹 : 요리왕의 탄생 3회 윤은혜, 기은세, 효민 레시피 총정리

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jtbc 쿡킹 : 요리왕의 탄생 3회에서는

윤은혜, 기은세, 효민의 요리레시피가 공개되었어요

쿡킹 3회 준결승전 주제는

냉동식품으로 시중 판매하는 냉동식품을 이용해

요리를 만드는거에요

기은세와 효민의 준결승전에서는

기은세가 승자가 되었어요

결승전 주제는 흔한재료에 그렇지 못한주제인데요

한국인이 자주 사용하는 식재료를 활용해

화려한 요리를 만드는거에요

쿡킹 기은세 기에프씨버거세트 레시피

 

( 기은세 본인의 이름을 따서 만든 버거세트 )

크로와플버거 + 할라페뇨튀김 + 토마토샐러드

쿡킹 기은세 크로와플버거 레시피

1. 크루아상 생지 4개를 붙여

와플 기계에 구워줍니다

2. 육포용 슬라이스 키트를 이용해서

크로와플을 가로로 편으로 잘라서

메이플시럽을 발라 버터 바른 팬에 구운뒤

치즈를 올려 녹여줍니다

3. 전기 튀김기에 치킨을 한번 튀겨준뒤

생크림, 오레가노, 케이엔페퍼분말,

코리앤더분말, 큐민분말을 발라 한번 더 튀겨요

4. 베이컨도 살짝 튀겨줍니다

5. 양파를 오이피클, 할라피뇨피클과

같은 사이즈로 자른다음 다지기에 넣고

다진후 거즈에 짜서 수분을 제거해요

6. 다진양파, 오이피클, 할라피뇨, 마요네즈,

스리라차소스를 섞어 버거소스를 만들어요

7. 치즈 올린 와플에 양상추, 슬라이스한 토마토,

적양파, 베이컨, 치킨을 올리고

버거소스를 올려줍니다

8. 고수를 올리고 와플에 소스를 다시 발라준뒤

올려서 완성해요

쿡킹 기은세 할라피뇨 튀김 레시피

1. 할라피뇨 고추 꼭지를 따고 중간 씨를 빼요

2. 돈카츠를 사이즈에 맞게 잘라

할라피뇨안에 넣어줍니다

3. 튀김가루, 달걀물, 빵가루순으로 묻힌뒤

튀김기에 넣고 튀겨줍니다

쿡킹 기은세 토마토 샐러드 레시피

1. 반으로 가른 방울토마토에 화이트 발사믹,

소금, 후추, 엑스트라버진올리브오일을 넣고

버무려준후 위에 처빌을 올려줍니다

쿡킹 효민 크로플타코 레시피

1. 크루아상 생지를 밀대로 얇게 펴고

쿠킹호일에 깔아 와플기에 구워줍니다

2. 양파, 토마토, 아보카도등으로

타코 과카몰리를 만들어줍니다

3. 라인즙4T, 맛소금, 스리라차소스 1T,

타바스코소스 1T, 블랙올리브 1T,

타코시즈닝을 넣고 소스를 만들어요

4. 잘 구워진 크구아상을 공병에 말아서

타코쉘 모양을 잡아요

5. 크루아상 타코쉘 앙ㄴ에 소스에 버무린

채소를 채워 넣어줍니다

6. 속을 채운 타코를 이쑤시개로 고정하고

라임과 고수를 올려줍니다

쿡킹 효민 쌈장닭튀김 레시피

1. 식용유에 참기름을 살짝넣어서

냉동 치킨을 튀겨줍니다

2. 생마늘을 절구에 살짝만 빻아줍니다

3. 냉동치킨을 튀긴 기름에

빻은 마늘을 튀겨 마늘 기름을 만들어요

4. 마늘 기름에 소스재료

쌈장, 또우장, 고춧가루, 페퍼론치노,

설탕, 치킨파우더, 파바스코소스,

블랙올리브, 참기름을 넣어줍니다

5. 소스에 마늘쫑과 홍고추를 넣고 볶아줍니다

6. 냉동 떡국떡을 튀겨줍니다

7. 튀긴 치킨, 떡국떡을 먼저담고

위에 소스를 뿌려줍니다

쿡킹 효민 망고치즈 레시피

1. 크림치즈에 레몬을 제스트해줍니다

2. 냉동망고와 섞어줍니다

쿡킹 윤은혜 윤슬랭 세트 레시피

쿡킹 윤은혜 마늘장아찌샐러드 레시피

1. 베이비채소와 샐러리 어린잎을 준비하고

2. 마늘장아찌를 으깨고 발사믹,

올리브유, 레몬즙, 꿀을 섞어 드레싱을 만들어요

3. 샐러리 어린잎, 베이비채소와

양송이버섯을 얇게 슬라이스해 접시에 올리고

드레싱을 뿌려줍니다

쿡킹 윤은혜 골뱅이감바스 & 두부리토타타르트 레시피

1. 골뱅이를 물로 헹군뒤 사이다에 5분 담그고

5분후 건져 물기를 제거해요

2. 만두피를 밀대로 밀어 얇게 펴주고

머핀틀로 모양을 잡아준후

올리브유를 바른 머핀틀에 만두피를 겹쳐 올리고

그라나 파다노 치즈를 같이 올려

150도에서 8분간 구워줍니다

3. 팬에 올리브유를 두른후 페페론치노와

편 마늘을 넣고 볶은뒤 빼줍니다ㅣ

4. 마늘, 잣, 치즈, 올리브오일은 ㅎ어

페스토를 만들어요

5. 물기를 뺀 두부를 리코타치즈와 1 : 1

비율로 섞고 소금으로 간해요

6. 파프리카, 가지를 손질해 그릴팬에 굽고

그릴에 구운채소를 먹기 좋게 잘라줍니다

7. 골뱅이를 먹기 좋게 자른후

오일팬에 구운채소와 같이 넣어 볶아줍니다

8. 선드라이 토마토, 다진마늘, 케이엔페퍼,

시즈닝, 페페론치노 홀을 넣어 간해줍니다

9. 구운만두피안에 두부와 리코타치즈를 얇게 바르고

감바스를 올려줍니다

10. 페스토, 발사믹식초를 뿌려 완성

쿡킹 윤은혜 머랭빵땅콩아이스크림 레시피

1. 달걀 흰자와 노른자를 분리해요

2. 휘핑기로 달걀흰자 거품을 내줍니다

3. 거품을 낼때 30초 간격으로 설탕을 1T넣어줍니다

4. 머랭에 레몬즙과 전분2T를 체에 걸러 넣고

주걱으로 섞어줍니다

5. 머랭의 모양을 잡아둔뒤 150도 예열한 오븐에

넣어 8분 구워줍니다

6. 아이스크림에 곱게간 땅콩을 섞어줍니다

7. 땅콩아이스크림 위에 머랭빵을 올리고

조청과 땅콩가루를 올려 마무리해요

쿡킹 기은세 마라마파두부 레시피

1. 편마늘과 쪽파로 마늘 파기름을 내요

2. 냄비에 쌀과 곰탕 육수를 넣고 밥을 지어요

3. 끓는 마늘 파기름을 체에부어

기름만 걸러낸후 돼지고기를 넣고 볶아줍니다

이때 소주를 부어 잡내도 잡아줍니다

4. 마라소스, 자른두부를 끓는물에 살짝데쳐

마라소스에 넣고 깊은맛을 더해줄

곰탕 육수를 추가한뒤 두반장을 넣어줍니다

5. 완성된 밥에 참기름, 간장, 소금을 넣어

잘 섞어준후 주먹밥 모양을 6개 만들어

에어프라이어에 7분간 돌려줍니다

6. 그릇에 밥을 담고

마파두부를 얹어 쪽파로 장식해요

쿡킹 기은세 청경채볶음 레시피

1. 웍에 식용유를 두르고

큼직하게 다진마늘, 생강, 고추, 청경채를 넣고 볶아요

2. 곰탕육수를 넣어 끓여준후

굴소스를 넣어 볶아줍니다

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