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맛있는 요리레시피

신상출시 편스토랑 100회 류수영 진라볶이, 보름달곰탕면, 열깨라면, 불닭치즈전 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 100회에서는

서른세번째 주제로 라면 ~

얼큰한 국물, 매콤한 비빔, 달달한 짜장,

화끈한 볶음까지 무한 변신이 가능한 라면이에요

다양한 라면의 레시피가 공개되었어요

편스토랑 류수영 진라볶이 레시피

1. 대파4대를 세로로 반 갈라주고

손가락 길이만큼 썰어줍니다

2. 황설탕1T, 고추장1T, 고춧가루1T,

진간장1T, 라면스프1/2봉지를 섞어줍니다

3. 썰어둔 대파를 오일두르고 숨이 죽을때까지 볶아줍니다

4. 고추장 1T를 넣어 고추기름처럼

주황색이 될때쯤 미리 만들어준

양념장을넣고 물400ml넣어 끓여줍니다

5. 물이 끓어오르면 진라면을 넣어 끓여 완성

6. 그릇에 담고 깨 한줌 뿌려 완성

편스토랑 류수영 보름달곰탕면 레시피

1. 물400ml를 냄비에 붓고 바글바글 끓으면

사림곰탕의 면, 스프와 건더기까지 다 넣어줍니다

2. 라면 끓이듯 끓여줍니다

3. 면만 그릇에 건져 담아주고

4. 계란 하나를 흰자와 노른자를 분리해서

흰자로 머랭을 만들어 거품을 만들어줍니다

5. 사리곰탕 끓이고 남은 국물에

머랭국물을 넣어끓여주면

흰자가 구름같은 느낌으로 올라옵니다

6. 면만 담아둔 사리곰탕에

거품처럼 일어난 국물을 부어주고

노른자를 올려 통깨, 참기름 뿌려 완성

편스토랑 류수영 열깨라면 레시피

1. 궁중팬에 길게썬 파 1대,

편썰어준 마늘2개를 넣고 볶아줍니다

2. 노릇하게 볶아졌을때 기름을 4바퀴두르고

멸치액젓1T넣어 특유의 비린냄새가 풍길때

설탕0.5T, 생강3쪽을 넣고 더 볶아줍니다

3. 어느정도 볶아졌을때 불을끄고

고춧가루 1T를 넣고 섞어 고추기름을 내줍니다

4. 불라면스프 1개를 전부 넣어준뒤

타지 않게 약불로 볶아줍니다

5. 물 600ml를 넣고 물이 끓으면 면사리1개를 넣고 익혀요

6. 라면이 불지 않도록 3분30초가 지나면

면만 미리 꺼내줍니다

7. 약불로 줄여둔뒤 젓가락으로 풀어준 달걀1개를

냄비 바깥쪽을 따라 부어줍니다

8. 깻잎 10장을 채 썰어준후

면위에 가득 올려주고 달걀과 국물로 덮어줍니다

9. 깻잎 1장을 얇게 채썰어 올리고

깨소금 살짝 뿌리고 고춧가루 솔솔뿌려 완성

편스토랑 류수영 불닭치즈전 레시피

1. 물100ml, 흰색슬라이스치즈 4장, 부침가루1.5t를 넣고

핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어줍니다

2. 치즈반죽에 소금 한꼬집을 넣고 섞어줍니다

3. 달궈진 새 팬에 치즈반죽을 넣어

강불로 끓여줍니다

4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준후

전처럼 끝이 바삭하게 올라올때 약불로 줄여줍니다

5. 약불로 줄여준후 치즈전 위에

마요네즈를 일자로 뿌려줍니다

6. 치즈전 위에 불맛볶으면을 만들어 올려줍니다

7. 끝부분을 종이접듯 2번접어

접시로 팬을 덮어준다음 팬자체를 뒤집어 완성

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