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맛있는 요리레시피

알토란 357회 닭불고기, 간장마늘치킨, 닭꼬치, 고르곤졸라스테이크 레시피

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MBN 알토란 357회에서는

닭잡는날 닭요리에 대해서 방송했어요

이보은요리연구가의 닭불고기

임성근조리기능장의 간장마늘치킨

신효섭셰프의 닭꼬치

배우 서태화의 고르곤졸라스테이크 레시피가 공개되었어요

알토란 이보은 닭불고기 레시피

1. 닭 넙적다리 살 1kg에 굵은 소금 2T를 넣고

5분간 치댄뒤 찬물에 2~3번 헹궈

체에 밭쳐 물기를 빼요

2. 수분 제거한 닭고기를 도마위에 펼쳐 올리고

위에 젖은 면포를 덮은뒤

망치나 홍두깨를 사용해 닭고기를 두드려요

3. 두드린 닭고기를 곱게 채썰고

칼 2개를 사용해 채썬 닭고기를 20분 잘게 다져요

4. 다진 닭고기에 고추장5T, 다진마늘2T,

생강즙1T, 황설탕3T, 조청3T, 참기름1T,

후춧가루1t, 소금1t, 연겨자2T,

감자전분2T를 넣고 3분간 치대요

5. 달군팬에 식용유 2T를 두르고

닭불고기 반죽을 떠내 팬에 올린뒤

1cm 두께로 모양을 잡은후

아랫부분이 익으면 뒤집어가며 익혀요

6. 취향에 따라 닭불고기를 석쇠에 올려

직화로 살짝 구워준뒤 채썬 대파와 부추,

깻잎을 올리고 고춧가루, 깻가루를 뿌려 완성

알토란 임성근 간장마늘치킨 레시피

1. 볼에 깨끗이 씻은 닭날개 , 닭봉600g을 넣고

청주3T, 소금1t, 후춧가루2꼬집,

달걀 1개를 넣고 버무려요

2. 위생팩에 튀김가루10T, 카레가루1T,

후춧가루1/2T넣고 섞은뒤

밑간한 닭고기를 위생팩에 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀요

3. 160~170도 예열된 식용유 4컵에

튀김옷 입힌 닭고기 넣고 6분간ㄴ 튀기다가

노릇하게 익었을때 체로 건져 기름을 빼요

4. 통마늘200g 거칠게 다져 팬에 넣고

진간장4T, 사이다반컵, 곱게간양파1/4개,

곱게간배1/5개, 곱게간 바나나1개를 넣고

중불로 5분간 끓인후 물엿5T, 진간장2T넣고

약불로 5분더 끓여 간장마늘소스를 만들어요

5. 1차 튀긴 치킨을 170도에

센불로 3분간 다시 튀겨요

6. 2번 튀긴 치킨을 준비한 소스에 넣고

버무려준뒤 땅콩 분태와 파슬리 가루를 취향껏

살짜 뿌려 완성

알토란 신효섭 닭꼬치 레시피

1. 손질한 닭 다리살에 생강즙1/2T, 맛술2T,

후춧가루1/2t, 소금1/2t, 식용유1T를 넣고

버무려 30분간 재워줍니다

2. 나무 꼬치에 밑간한 닭다리 살과

대파를 순서대로 꽂은후

손바닥으로 평평하게 눌러줍니다

3. 간장소스는 냄비에 진간장120ml, 설탕10T,

물3T, 청주4T, 대파흰줄기 1대,

편썬 생강반쪽, 계피스틱 1개, 진피 20g을 넣고

소스가 끓어오르면 약불로 10분 끓여줍니다

4. 매운맛 소스는 만들어둔 간장소스4T에

갈아 놓은 청양고추 80g, 청양고추가루1T,

다진마늘 1/2T넣고 섞어줍니다

5. 달군 팬에 닭꼬치를 올려 닭고기의 겉이 익으면

약불로 줄인후 뚜껑을 덮고 7분간 구워준뒤

닭꼬치에 각 간장소스와 매운맛소스를 앞뒤로 발라요

6. 취향에 따라 토치를 이용해

완성된 닭꼬치에 불향을 입혀주고 깻가루뿌려 완성

 

알토란 서태화 고르곤졸라스테이크 레시피

1. 소고기 안심 400g을 반으로 자른후

소금, 후춧가루 약간을 앞뒤로 뿌려 밑간해요

2. 아스파라거스 2개는 밑동 부분 껍질을

감자칼로 벗기고 샬롯 2개는

반으로 잘라 준비합니다

3. 밑간한 소고기에 튀김가루를 앞뒤로 살짝 묻힌후

올리브유를 두른 달군팬에 올려

앞뒤로 노릇하게 굽다가 버터 15g을 넣고

골고루 끼얹어 주며 향을 입혀요

4. 구운 소고기를 그릇에 옮겨 담은뒤

포일로 덮어 5~10분 휴지시키고

고기를 구웠던 팬에 올리브유를 두른후

손질한 아스파라거스, 샬롯, 방울토마토를 올려 구워요

5. 구운 채소는 접시에 담고 팬에 화이트와인1컵을 넣고

중불로 줄인후 생크림300ml넣고 끓어오르면

고르곤졸라치즈 70g을 넣고 녹여요

6. 그릇에 완성된 소스를 약간 깔고

그위에 아스파라거스, 구운 스테이크와

나머지 채소를 담은후

그라나파다노 치즈를 갈아 올려 완성

 

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