네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 101회 기태영 홍삼청, 홍삼청라떼, 유자청커피 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 101회에서는

1년간의 길고긴 드라마 촬영을 마치고

집으로 컴백한 유진과 기태영의 일상이 공개되었어요

7시간 걸쳐 만든 사랑의 홍삼청과

홍삼청라떼, 유자청커피등 레시피가 공개되었어요

편스토랑 기태영 홍삼청 레시피

1. 인삼 8뿌리를 깨끗이 헹구고

인삼 머리 부분을 잘라줍니다

2. 압력솥에 물600ml를 부어줍니다

3. 압력솥에 내솥을 넣고

내솥안에 손질한 인삼 8뿌리를 차곡차곡 넣어줍니다

4. 압력솥의 뚜껑을 덮고 숙성모드로 7시간 숙성시키면

검은 빛깔의 홍삼이 완성

5. 완성된 홍삼을 슬라이스로 썬후

유리병에 2/3까지 담아줍니다

6. 홍삼을 담은 유리병에 꿀을 채워 홍삼청 완성

편스토랑 기태영 홍삼청라떼 레시피

1. 인삼 한뿌리를 깨끗이 씻어 머리부분을 자른후

적당한 크기로 썰어줍니다

2. 믹서기에 썰어놓은 인삼과 우유200~250ml,

꿀1~2T를 넣고 갈아줍니다

3. 갈아낸 라테를 유리컵에 붓고

홍삼청 2T를 넣어 섞어 완성

편스토랑 유자청커피 레시피

1. 곱게 간 원두에 핸드드립으로 뜨거운물을 부어

드립커피를 내려줍니다

2. 유자청을 유지란의 1/3까지 넣어줍니다

3. 유자청을 넣은 유리잔에 얼음을 가득 채워 넣어요

4. 마지막으로 드립커피를 부어 완성

 

반응형