KBS 신상출시 편스토랑 101회에서는
1년간의 길고긴 드라마 촬영을 마치고
집으로 컴백한 유진과 기태영의 일상이 공개되었어요
7시간 걸쳐 만든 사랑의 홍삼청과
홍삼청라떼, 유자청커피등 레시피가 공개되었어요
편스토랑 기태영 홍삼청 레시피
1. 인삼 8뿌리를 깨끗이 헹구고
인삼 머리 부분을 잘라줍니다
2. 압력솥에 물600ml를 부어줍니다
3. 압력솥에 내솥을 넣고
내솥안에 손질한 인삼 8뿌리를 차곡차곡 넣어줍니다
4. 압력솥의 뚜껑을 덮고 숙성모드로 7시간 숙성시키면
검은 빛깔의 홍삼이 완성
5. 완성된 홍삼을 슬라이스로 썬후
유리병에 2/3까지 담아줍니다
6. 홍삼을 담은 유리병에 꿀을 채워 홍삼청 완성
편스토랑 기태영 홍삼청라떼 레시피
1. 인삼 한뿌리를 깨끗이 씻어 머리부분을 자른후
적당한 크기로 썰어줍니다
2. 믹서기에 썰어놓은 인삼과 우유200~250ml,
꿀1~2T를 넣고 갈아줍니다
3. 갈아낸 라테를 유리컵에 붓고
홍삼청 2T를 넣어 섞어 완성
편스토랑 유자청커피 레시피
1. 곱게 간 원두에 핸드드립으로 뜨거운물을 부어
드립커피를 내려줍니다
2. 유자청을 유지란의 1/3까지 넣어줍니다
3. 유자청을 넣은 유리잔에 얼음을 가득 채워 넣어요
4. 마지막으로 드립커피를 부어 완성
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑101회 추상미 갓김치 매운갈비찜, 매운드라이카레, 불화산볶음밥, 이석준 불꽃달걀말이 레시피 (0) | 2021.10.18 |
---|---|
편스토랑 101회 류수영 청귤청, 청귤에이드, 청귤모히또, 쫀득수육 레시피 (0) | 2021.10.18 |
알토란 357회 닭불고기, 간장마늘치킨, 닭꼬치, 고르곤졸라스테이크 레시피 (0) | 2021.10.17 |
쿡킹 요리왕의 탄생 4회 진성, 지상렬, 럭키, 이영현, KCM, 이혜정 레시피 (1) | 2021.10.14 |
알토란 356회 깍두기, 시래기고등어조림, 김부각, 새우말이튀김, 유부김밥레시피 (0) | 2021.10.11 |