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맛있는 요리레시피

편스토랑101회 추상미 갓김치 매운갈비찜, 매운드라이카레, 불화산볶음밥, 이석준 불꽃달걀말이 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 101회에서는

100회를 빛낼 서른세번째 주제로

한국인의 소울푸드 라면인데요

무한변신이 가능한 라면의 변신 ~~~

편스토랑 추상미 갓김치 매운갈비찜 레시피

1. 돼지갈비 1kg은 30분~1시간 찬물에 담가

핏물을 제거합니다

2.냄비에 돼지갈비가 완전히 잠길 정도의 물을 넣고 끓인후

핏물을 뺀 돼지갈비와 편으로 썬 생강1개,

청주 3T를 넣고 5분간 데쳐줍니다

3. 초벌 한 돼지갈비를 건져내

찬물에 헹군후 물기를 빼줍니다

4. 굵은 청양고춧가루 5T, 간장6T, 다진마늘2.5T,

다진생강0.5t, 청주3T, 올리고당2T, 설탕2T,

참기름1T, 후춧가루1t, 청양고추씨가루2T를 섞어

양념장을 만들어요

5. 초벌한 돼지갈비에 양념장 절반을 넣고

잘 버무려줍니다

6. 냄비에 양념한 돼지갈비, 건고추2개,

갓김치500g, 갓김치국물6T, 물500ml를 넣고

센불에서 10분간 끓인후

중불에서 20분간 익혀줍니다

7. 양파 1개는 한입 크기로 썰고

대파 반개는 1cm 두께로 어슷썰어요

청양고추 1개, 홍고추1개는 송송 썰어줍니다

8. 돼지갈비에 남은 양념장을 넣어 버무린후

손질한 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고

10분간 끓여줍니다

9. 완성된 갓김치 매운갈비찜을 그릇에 담아낸후

통깨를 뿌려완성

편스토랑 매운 드라이 카레 레시피

1. 양파1개, 당근 반개는 잘게 다지고

2. 중불에 달군 팬에 버터2T를 넣도

다진 생강0.5T, 다진마늘3T를 넣고 볶아줍니다

3. 마늘향이 올라오면 간 돼지고기200g,

후추 한꼬집을 넣고 볶아줍니다

4. 고기 색이 변하면 다진양파, 다진생강을 넣고 볶아요

5. 양파가 투명해지면 고형 카레 2개,

진간장1T, 카이엔페퍼1T, 청양고추기름2T,

청양고추소금1t를 넣고 카레를 풀어가며 잘 볶아줍니다

6. 그릇위에 밥을 둥글납작하게 올린후

드라이 카레와 달걀노른자, 파슬리가루 올려 완성

편스토랑 불화산 볶음밥 레시피

- 반숙란 삶기 -

1. 실온데 둔 달걀을 소금1T, 식초1T를 넣은 끓는물에

6분 30초 간 넣어 반숙으로 삶아줍니다

2. 달걀을 얼음물에 넣은후 껍질을 벗겨 준비해요

- 불달걀장 소스 -

3. 냄비에 물3컵, 불닭소스1.5컵, 간장1/4컵,

설탕1/3컵, 고춧가루3T, 다시마4장, 청양고추1개,

대파1/3대를 넣고 끓여줍니다

4. 소스가 팔팔 끓으면 약불로 줄여 10분간 끓여줍니다

5. 체로 재료들을 거른후 소스를 식혀줍니다

6. 용기에 반숙란과 식힌소스를 넣고

12시간 동안 숙성시켜줍니다

- 컵라면 볶음밥 -

7. 불x 볶음면 작은컵의 면을 비닐봉지에 담아 잘게 부숴요

8. 부순 면을 컵라면 용기에 담은후

미기즌한 물을 면이 잠길정도로 넣어 불려줍니다

9. 대파 1/4개는 잘게 다져 준비하고

달걀 1개는 잘 풀어 준비합니다

10. 달군팬에 식용유3T를 두르고

잘게 다진 대파 1.5T를 넣어 볶아줍니다

11. 파 향이 올라오면 밥 한공기와 달걀물을 넣어

밥을 잘 풀어가며 볶아줍니다

12. 불려놓은 면과 컵라면의 불x볶음면 소스를 넣은후

3분간 면의 물기가 사라지도록 잘 볶아줍니다

13. 청양고추 소금 두꼬집을 넣어 간을 해줍니다

 

- 불화산 볶음밥 최종 -

14. 컵라면 컵에 볶음밥을 눌러 넣은후

그릇에 엎어 올려 모양을 내줍니다

15. 불달걀장을 절반으로 잘라 올린후

불달걀장 소스 4T를 뿌리고

컵라면 후레이크를 뿌려 완성

편스토랑 이석준 불꽃달걀말이 레시피

1. 볼에 달걀 3개와 노른자 3개를 넣고

소금 1/4t와 후추 약간을 넣어 잘 섞어줍니다

2. 횐자 3개는 볼에 따로 분리해 넣은후

알끈을 제거한후 다진 대파 2T를 넣어 섞어줍니다

3. 큰컵 불x볶음면 1개에 뜨거운 물을 넣어

면을 익힌후 물을 버리고 소스를 넣고 섞어

불 X볶음면을 만들어요

4. 약불로 달군팬에 식용유1T를 두르고

노란 달걀물을 부어 반쯤 익힌후

불X볶음면을 적당량을 넣고 달걀을 말아줍니다

5. 분홍소시지는 0.3cm 두께로 얇게 썬후

쿠키 커터로 눌러 꽃 모양을 만들어줍니다

6. 불을 끄고 노란 달걀말이를 팬 한쪽으로 밀어둔후

남은 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 듬성듬성 올려줍니다

7. 꽃의 빈부분에 흰달걀물을 부어

말아둔 노란 달걀말이와 연결시킨후

약불을 켜줍니다

8. 흰자가 거의 익으면 노란 달걀말이를 말아

흰자를 겉에 입혀줍니다

9. 꽃 모양 분홍소시지 가운데 케첩을 찍어 완성

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