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맛있는 요리레시피

쿡킹 요리왕의탄생 7회 전진, 오지호, 윤은혜 레시피

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JTBC 쿡킹: 요리왕의 탄생 7회에서는

요리하는 다비드상 오지호와

쿡킹의 요리신화 전진

쿡킹 사우에 사활을 건 윤은혜의

역대급 현란한 메뉴로 승부수를 띄우는데요

예측불허 요리 대결 속 4대 쿡킹의 주인공은?

쿡킹 전진 영국식 도미감자 스테이크 레시피

1. 손질된 도미 끝쪽을 잘라주고 소금간해요

2. 끓는물에 참돔머리, 뼈, 양파반개,

샐러리, 레몬, 정향을 넣어 육수를 끓여요

3. 감자 2개를 슬라이스해준뒤

감자를 겹쳐 몰드로 동그랗게 잘라줍니다

4. 버터와 전분을 1 : 1 비율로 섞어 녹여주고

다녹으면 자른 감자를 넣어 골고루 묻혀줍니다

5. 스테인리스 쟁반에 올리브유를 발라주고

도미살을 올려 그위에 감자를 비늘처럼 겹쳐 올려줍니다

6. 감자를 다 붙이면 종이호일을 깔아둔 그릇에 뒤집어

올려주고 냉장고에 넣어줍니다

7. 올리브유, 살롯, 다진마늘, 밀가루로

농도를 맞춰준뒤 화이트와인을 넣어 잡내를 제거해요

8. 소스가 완성되면 냉장고에서 생선을 꺼내

올리브유를 둘러 예열해둔 팬에 올려요

이때 감자가 붙은 부분부터 익혀줍니다

9. 스테이크를 익히며 다른팬에

느타리버섯, 양송이버섯, 아스파라거스,

미니파프리카, 대하를 함께 소금뿌려 구워줍니다

10. 스테이크를 뒤집고 버터를 녹여 스테이크에 끼얹어요

11. 소스를 그릇중앙에 올려두고

스테이크를 가니쉬를 올려줍니다

레몬을 1/4조각내 한쪽에 올려주고

딜허브를 올려 마무리

쿡킹 전진 도가니아란치니 레시피

1. 대파를 잘라파기름을 내주고

배추김치와 깍두기를 다지기를 다져줍니다

2. 김치를 볶으며 햇반 1개, 고춧가루, 설탕,

피자치즈를 넣어 넓은 팬에 펼쳐 식혀줍니다

3. 도가니 건더기를 3등분해주고

도가니를 살짝만 가린다는 느낌으로

주먹밥 모양으로 만들어줍니다

4. 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻히고

빵가루는 많이 묻히지 말고 굴려주기만해요

도가니건더기도 순서대로 묻혀 튀겨줍니다

5. 양파1/3, 당근 조금을 팬에 넣어

카라멜라이징해주고 어느정도 익으면

버터를 넣도 토마토소스1/2, 고추장1T, 그라나피다노치즈를 넣어

함께 볶아 소스를 완성해요

6. 플레이팅 그릇에 토마토소스를 뿌리고

완성된 아란치니와 도가니튀김, 이태리 파슬리,

어란잎을 뿌리고 그라나파다노 치즈를 뿌려 완성

쿡킹 전진 도가니묵무침 레시피

1. 도가니육수 1팩을 뜯어 건더기와 육수를 나눠줍니다

2. 젤라틴 10장을 찬물에 불려주고

뭉치지 않도록 한장씩 떼어 찬물에 넣어줍니다

3. 육수를 끓이고 불린 젤라틴의 물기를 제거해요

젤라틴이 풀리면 불을 꺼주고 체에 한번 걸러 통에 담아요

4. 묵을 담은 통은 얼음위에 올려

냉동실에서 굳혀줍니다

5. 간장3T, 고춧가루3T, 식초1T반, 다진마늘1T반,

깨, 참기름1T넣어 양념장을 만들어요

6. 오이반개, 당근, 쑥갓, 양파, 쪽파, 홍고추,

청양고추를 손질해 다른 보울에 넣고

손질한 채소는 식초를 조금 뿌려 밑간해요

7. 양념을 채소에 넣어주며 버무리고

참기름도 넣어줍니다

8. 플레이팅 그릇에 버무린 채소를 깔아주고

얼려두었던 묵을 꺼내 잘라 올려줍니다

9. 양송이버섯의 기둥을 제거하고

슬라이스로 썰어 마무리해요

쿡킹 윤은혜 코코뱅블랑 레시피

1. 닭다리살을 화이트와인에 살짝 담궈주고

반으로 자른뒤 매운 소금, 후추로 간해요

2. 키친타올로 닭다리살의 물기를 제거해주고

밀가루를 체에 걸러 닭다리살 겉에 얇게 입혀요

밀가루가 입혀진 닭다리는 튀김기에 넣어 튀기고

튀긴 닭다리살은 기름을 뺀뒤 냄비에 넣어요

3. 냄비에 베이컨을 볶아주고 베이컨을 뺀후

무염버터, 미니당근, 샬롯, 미니양배추를

손질해 넣어줍니다

4. 생수에 고체치킨톡스를 풀어 냄비에 붓고

샴페인과 화이트와인을 1 : 1 비율러 넣어줍니다

쿡킹 윤은혜 오렌지겉절이 레시피

1. 오렌지 껍질을 칼로 잘라주고

오렌지 과육도 한입크기로 잘라줍니다

2. 토마토를 비슷한 크기로 조각내고

고춧가루, 맛술, 매실청, 멸치액젓, 양조간장,

다진마늘, 오렌지즙, 오렌지제스트로

양념을 만들어 버무려줍니다

3. 루꼬랄를 아래에 깔고 버무린

오렌지 겉절이를 올리고

오렌지 껍질을 토치로 살짝 그을린 뒤

그릇 테두리에 발라주어 향이 올라오도록해요

쿡킹 윤은혜 누가글라세 레시피

1. 팬에 설탕 종이컵1컵, 물엿1/2, 물1/2,

메이플시럽1/2를 넣고 끓여줍니다

2. 흰자 1개, 설탕, 레몬즙을 넣어 머랭을 만들고

만들어둔 시럽이 식으면 머랭에 넣어

같이 휘핑기로 저어줍니다

3. 생크림에 설탕을 넣어 휘핑하고

리코타치즈, 그래놀라, 산딸기를 섞어줍니다

4. 흰자머랭과 생크림휘핑을 합쳐줍니다

5.드라이아이스를 보자기로 감싸 망치로

최대한 작게 깨 드라이아이스를

스트로폼박스에 반쯤 채워넣고

종이호일을 깔고 트레이를 올려요

6. 누가글라세반죽은 종이호일로 평평하게 펴서

트레이 위에 올려줍니다

갈아둔 드라이아이스는 반죽우이와옆에 뿌려

반죽이 덮이도록 해요

7. 7분동안두껑을 닫아 굳히고 평평하게 펴둔

누가 글라세반죽을 김밥처럼 동그랗게 말아

3분동안 더 굳혀줍니다

8. 10분동안 굳힌 반죽을 꺼내 전분가루를 묻힌칼로

1.5cm 두께로 잘라 올려줍니다

9. 누가글라세에 슈가파우더를 체에 걸러 뿌려주고

화이트 와인잼과 허브, 동결블루베리뿌려 마무리

 

쿡킹 오지호 얼큰도가니칼국수 레시피

1. 파기름을 만들고 마늘을 빻아 함께 볶아요

2. 파기름에 고춧가루, 진간장, 굴소스, 매실당 넣고 볶아줍니다

3. 팬에 삼겹살 다짐육과 맛술을 넣어볶아요

4. 토치로 다짐육을 살짝 익혀 불맛을 더해요

5. 도가니곰탕을 체에 걸러

도가니 건더기와 육수를 분리해요

6. 도가니를 한입크기로 잘라 팬에 넣어 함께 볶고

굴소스로 감칠맛을 더해요

7. 다지기를 사용해 면을 반죽해요

중력분, 달걀1개, 타피오카전분, 소금살짝넣고 반죽합니다

8. 완성된 반죽을 밀대로 밀고 가늘게 썰어준뒤

면이 달라붙지 않도록 밀가루를 뿌려

한가닥씩 풀어줍니다

9. 면을 끓는물에 익혀준뒤 찬물에 살짝 씻어줍니다

10. 만들어 놓은 양념에 도가니육수를 붓고

면을 넣어 함께 끓여요

11. 통깨와 통후추를 넣고 곁들여 먹을 고수를 내요

쿡킹 오지호 도가니오이탕탕이 레시피

1. 오이를 반으로 썬후 중식칼로 세게 두두려

흠집을 내줍니다

2. 소스를 간장2T, 설탕1T, 식초1T 넣어 만들어요

3. 후추, 고춧가루, 통깨를 넣어줍니다

4. 참기름을 살짝 넣고

레몬즙을 짜서 즙을 낸후 함께 버무려요

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