KBS 백종원 클라쓰 19회에서는
인삼 갈비찜 새내기 버전으로 재탄생
제대로 실력 발휘한 새내기들은 칭찬을 받는데요
6인 6색 새내기들의 개성 넘치는 갈비찜 요리
백종원 클라쓰 백종원 인삼라떼 레시피
1. 우유는 1인당 한컵을 넣어줍니다
2. 우유를 넣고 인삼을 넣은다음 꿀을 넣어
믹서기에서 갈아주면 인삼라떼 완성
백종원 클라쓰 성시경 인삼 티라미수 레시피
1. 믹서기에 인삼을 넣고 우유와 함께 갈아줍니다
2. 부드러운 식감을 위해서 끓여줍니다
3. 인삼이 익은 느낌이 나면 불을 끄고
볼에 치즈를 잘 풀어줍니다
4. 달걀 노른자만 따로 분리후
설탕을 어느정도 넣고 덩어리지지 않게 잘 풀어줍니다
5. 만들어둔 마스카르포네에 바닐라 오일 투하
향이 골고루 배도록 섞어줍니다
6. 달걀노른자도 넣어서 잘 섞어줍니다
7. 아까 끓여둔 인삼, 우유소스를 부어줍니다
8. 그릇에 쿠키를 맨 아래 깔고
커피를 한잔 타서 쿠키과자에 적셔주세요
9. 마스카르포네크림을 얹어 펴줍니다
10. 그위에 카스텔라를 얹고
커피와 소스를 반복해서 층층이 쌓아줍니다
11. 코코아 파우더를 솔솔 뿌려 완성
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 459회 무릎관절염 콜베리주스, 물통스리런지, 트리거포인트 (0) | 2021.11.10 |
---|---|
미운우리새끼 266회 곽시양 갈비찜, 로제라면, 수육, 옥수수밥 레시피 (0) | 2021.11.08 |
알토란 360회 배추김치, 석박지, 초간단동치미, 항정살수육, 마늘소스 레시피 (1) | 2021.11.07 |
쿡킹 요리왕의탄생 7회 전진, 오지호, 윤은혜 레시피 (0) | 2021.11.06 |
편스토랑 104회 박솔미 양배추스테이크, 연튀밥, 연어마요소스, 쌍화탕족발, 호박나물, 마요네즈멸치볶음 레시피 (1) | 2021.11.06 |