네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 19회 백종원인삼라떼, 성시경인삼티라미수 레시피

728x90
반응형

KBS 백종원 클라쓰 19회에서는

인삼 갈비찜 새내기 버전으로 재탄생

제대로 실력 발휘한 새내기들은 칭찬을 받는데요

6인 6색 새내기들의 개성 넘치는 갈비찜 요리

백종원 클라쓰 백종원 인삼라떼 레시피

1. 우유는 1인당 한컵을 넣어줍니다

2. 우유를 넣고 인삼을 넣은다음 꿀을 넣어

믹서기에서 갈아주면 인삼라떼 완성

백종원 클라쓰 성시경 인삼 티라미수 레시피

1. 믹서기에 인삼을 넣고 우유와 함께 갈아줍니다

2. 부드러운 식감을 위해서 끓여줍니다

3. 인삼이 익은 느낌이 나면 불을 끄고

볼에 치즈를 잘 풀어줍니다

4. 달걀 노른자만 따로 분리후

설탕을 어느정도 넣고 덩어리지지 않게 잘 풀어줍니다

5. 만들어둔 마스카르포네에 바닐라 오일 투하

 

향이 골고루 배도록 섞어줍니다

6. 달걀노른자도 넣어서 잘 섞어줍니다

7. 아까 끓여둔 인삼, 우유소스를 부어줍니다

8. 그릇에 쿠키를 맨 아래 깔고

커피를 한잔 타서 쿠키과자에 적셔주세요

9. 마스카르포네크림을 얹어 펴줍니다

10. 그위에 카스텔라를 얹고

커피와 소스를 반복해서 층층이 쌓아줍니다

11. 코코아 파우더를 솔솔 뿌려 완성

반응형