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맛있는 요리레시피

알토란 369회 김치짜글이, 우엉돼지육전, 삼겹살볶음, 삼겹살달걀빵 레시피

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MBN 알토란 369회에서는

돼지고기밥상으로 전통밥상 VS 뜨는밥상

임성근 조리기능장의 돼지김치짜글이,

우엉돼지육전 레시피 와

이산호 요리연구가의 삼겹살볶음, 삼겹살계란빵

레시피가 소개되었어요

알토란 임성근 돼지김치짜글이 레시피

1. 볼에 준비한 2컵분량의 물을

적당량만 먼저 부어줍니다

2. 고춧가루4T, 고추장4T, 다진마늘2T,

후춧가루1t, 참치액젓3T를 넣어줍니다

3. 양파 2개를 큼직하게 썰어

냄비에 깔아줍니다

4. 돼지고기 앞다릿살500g을 한입크기로 썬뒤

양파 위에 올려줍니다

5. 떡볶이떡 10개를 넣고 고구마100g을

적당한 크기로 썰어줍니다

6. 적당한 크기로 썬 김치 2컵을 넣고

7. 미리 만들어둔 양념과 남겨두었던

물을 마저 부어주어줍니다

8. 파 1개를 큼직하게 썰어 넣어줍니다

9. 뚜껑을 덮고 10분 끓여주면 완성

알토란 임성근 우엉돼지육전 레시피

1. 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심200g에

소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간해요

2. 다진마늘1T에 물 반컵넣고 섞어

등심위에 골고루 발라줍니다

3. 볼에 다진청양고추3T, 다진파3T,

진간장10T, 물3T, 고춧가루3T, 물엿3T넣고

섞어 간장소스를 만든후 채썬 우엉을 넣어줍니다

4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻히고

5. 볼에 달걀4개를 풀어줍니다

6. 달군팬에 기름을 넉넉하게 둘러줍니다

7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔

팬에 부쳐완성

알토란 이산호 삼겹살볶음 레시피

1. 마늘쫑을 새끼손가락 크기로 어슷썰고

양파 반개를 결대로 분리한뒤 어슷썰어줍니다

2. 대파는 세로로 한번 가른뒤

손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘2알을 다져요

3. 짜장라면 스프1.5개, 설탕15g, 고추장15g,

물100ml를 넣고 양념을 섞어줍니다

4. 한입 크기로 자른 삼겹살을

갈색빛이 돌때까지 바싹 익혀요

5. 팬에 기름을 두르고 손질한 파, 마늘을 볶다가

양조간장10g, 소주1/3컵을 넣고 졸여요

6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 볶다가

짜장소스를 넣어줍니다

7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과

물을 1/3컵 넣고 볶아요

8. 참기름1~2g을 넣고 졸여요

9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려 완성

알토란 이산호 삼겹살달걀빵 레시피

1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고

적당히 익었을때 설탕1꼬집을 넣어요

2. 바싹 구운 대패삼겹살은 키친타월에 건져

먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다

3. 볼에 달걀6개를 풀고 우유250ml,

소금5g, 설탕30g, 잘게썬대파80g,

잘게썬양파50g, 옥수수80g, 녹인버터15g을 넣어요

4. 식빵4장을 먹기 좋은 크기로 썰어

달걀물을 넣어줍니다

5. 구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣어요

6. 머그컵에 붓으로 식용유를 발라줍니다

7. 달걀과 재료들을 가볍게 섞어

전자레인지용 머그컵에 담아줍니다

8. 남겨뒀던 대패삼겹살을 토핑으로 올리고

전자레인지에 넣고 5분 돌려 완성

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