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맛있는 요리레시피

편스토랑 110회 박솔미 풀드포크, 풀드포크버거, 풀드포크해장스튜, 풀드포크파스타 레시피

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KBS 편스토랑 110회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로

먹어서 세계속으로 ~~

4인 4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는

세계 일주 ~~

편스토랑 박솔미 전기밥솥 풀드포크 레시피

1. 돼지 앞다리살의 살코기 부분에

꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 럽해요

2. 뒤집어서 비계 부분도 동일한 순서로 럽을하고

대용량 지퍼백을 이용해 이중으로 진공포장해요

3. 21인용 전기밥솥에 75도의 물을 채우고

진공 포장한 앞다릿살을 넣어줍니다

20시간 동안 보온상태로 수비드해요

4. 수비드가 완료되면 앞다리살 앞뒤에

꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 2차럽을 해요

5. 오븐 트레이에 채썬 양파2개를 깔고

앞다리살을 올린뒤 쿠킹호일로 감싸줍니다

오븐에 넣고 200도에서 약 30분 구워줍니다

6. 목장갑과 비닐장갑을 겹쳐서 끼고

풀드포크를 잘게 찢어줍니다

7. 바비큐소스와 연유를 3 : 1로 섞어

소스를 만들고 잘게 찢은 풀드포크와 버무려 완성

편스토랑 박솔미 풀드포크 버거 레시피

1. 양파1/2개, 피클3개를 잘게다지고

홀그레인 머스터드1T, 레몬줍5방울, 마요네즈4T,

연유2T를 넣고 잘 섞어 양파마요소스를 만들어요

2. 핫도그빵을 절반으로 자른뒤

버터를 두른팬에 올리고 뒤집어가며 구워줍니다

3. 구운 핫도그빵위에 풀드포크와

같이 구운양파를 올리고

그위에 체더치즈를 반으로 잘라 올려요

4. 양념한 풀드포크를 올린뒤

양파마요소스를 얹어줍니다

5. 루꼴라를 올리고 구운 핫도그빵을 덮어 완성

편스토랑 박솔미 풀드포크 해장스튜 레시피

1. 감자1개, 당근1/3개, 노란파프리카1/2개,

빨간파프리카1/2개, 샐러리3개, 양파1개를

사각으로 먹기 좋게 썰어요

2. 냄비에 버터를 녹이고 양파를 넣어

캐러멜라이징될때까지 볶아줍니다

3. 감자, 당근, 파프리카, 샐러리를 볶다가

소금과 후추를 넣어 밑간해요

4. 채소들이 노릇해지면 홀 토마토 통조림400g을 넣고

가위로 잘라준뒤 물500ml를 넣고 끓여요

5. 훈제 파프리카 가루2T, 설탕1T,

치킨스톡1T를 넣고 섞어요

6. 안초비3줄, 케이퍼7알을 넣고

중불에서 20분 끓여줍니다

7. 그릇에 스튜를 담고 양념한 풀드포크를

고명으로 올려 완성

편스토랑 박솔미 풀드포크 파스타 레시피

1. 끓는물에 소금을 넣고 파스타면을 7분 삶고

찬물에 헹궈줍니다

2. 간장3T, 설탕1T, 참기름1T를 섞어

양념을 만들고 파스타면과 버무려요

3. 파스타를 접시에 돌돌말아 올리고

양념을 위에 얹어줍니다

4. 깻잎을 돌돌 말아 채 썰고

파스타위에 올려줍니다

그위에 양념한 풀드포크를 올려주고

레몬 제스트를 갈아 뿌려 완성

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