KBS 백종원 클라쓰 27회에서는
매생이칼국수와 매생이굴전 레시피가 방송되었어요
백종원 클라쓰 매생이 칼국수 레시피
1. 물1컵에 소금 약간 넣어 소금물을 만들고
밀가루 3컵에 섞어가며 반죽한후 치대줍니다
2. 비닐팩에 담아 냉장고에서 3시간 숙성시켜줘요
3. 밀가루 반죽은 홍두깨를 이용해 넓게 편후
밀가루 뿌려 들러붙지 않게 돌돌 말아 썰어줍니다
4. 칼국수 채수 재료인 얼갈이배추, 감자,
양파는 채썰고 부추, 대파도 썰어줍니다
5. 냄비에 물과 채소를 넣어 끓이고
국물이 끓으면 칼국수면을 넣어줍니다
6. 국간장, 액젓, 간마늘, 소금넣어 끓이다가
마지막에 매생이를 썰어 넣고
면이 투명해질때까지 끓여줍니다
7. 간장, 고춧가루, 간마늘, 설탕, 참기름,
썬대파, 청양고추, 홍고추 넣어 칼국수 양념장을 만들어요
백종원 클라쓰 매생이전 레시피
1. 매생이와 물, 부침가루를 1 : 1 : 1비율로 넣고
반죽해줍니다
2. 개인 취향에 따라 청양고추를 썰어 반죽에 넣어요
3. 팬에 식용유 넉넉히 두르고
잘게썬 홍고추를 고명으로 올려 부쳐줍니다
백종원클라쓰 매생이굴전 레시피
1. 매생이전반죽에 잘게썬 굴을 넣어줍니다
2. 다진마늘도 넣어 매생이굴전을 부쳐줍니다
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