네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 111회 박솔미 올방개묵무침, 소간전 레시피

728x90
반응형

KBS 편스토랑 111회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로

입안을 행복하게 하는 세상의 모든요리 !!

4인 4색 편셰프들과 함께 세계 일주 Start

편스토랑 박솔미 올방개묵 무침 레시피

1. 냄비에 올방개묵 가루 1컵, 물6컵을 넣어

한방향으로 저어가면서 중불에서 끓여줍니다

소금과 참기름을 살짝 넣어가면서 저어줍니다

2. 가루가 덩어리지면 약불로 줄여서 저어주다가

앙금 같은 질감이 되면 불을 꺼줍니다

3. 사각 용기에 참기름을 고루 발라준후

묵을 부어 굳혀줍니다

4. 올방개묵이 굳으면 한입 크기로 잘라주고

양조간장2T, 설탕1T, 참기름1T를 넣어준후

살짝 버무려줍니다

5. 잘게 부셔준 조미김을 듬뿍 넣어준후

무쳐주고 깨소금을 뿌려 완성

편스토랑 박솔미 소간전 레시피

1. 소간이 피막을 제거해주고 얇게 포를 떠줍니다

2. 달걀을 풀어 달걀물을 만들어줍니다

3. 소간에 소금을 적당히 뿌려 밑간하고

팬에 포도씨유를 넉넉히 둘러 예열해줍니다

4. 밑간한 소간에 부침가루와 달걀물을

순서대로 입혀주고 포도씨유를 둘러준후 살짝 구워줍니다

5. 소간을 뒤집어준후 실고추를 올려 완성

반응형