네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

알토란 371회 국물삼치찜, 삼치구이달래쌈, 삼치애호박찌개, 삼치솥밥 레시피

728x90
반응형

MBN 알토란 371회에서는

풍미 가득 겨울 삼치의 화려한 변신~

오세득셰프의 국물삼치찜, 삼치구이달래쌈

이보은요리연구가의 삼치애호박찌개, 삼치솥밥

레시피가 방송되었어요

알토란 오세득 국물삼치찜 레시피

1. 파1개, 청양고추2개, 홍고추1개를

얇게 썰고 생강 반개를 채썰어줍니다

2. 다진마늘1T, 양조간장4T, 맛술2T,

물160ml, 설탕1T를 넣고 양념장을 만들어줍니다

3. 삼치 300g에 칼집을 넣고 양념장을 올려요

4. 삼치위에 고춧가루1T를 뿌리고

5. 양념을 부은 삼치를 찜기에 넣고 쪄요

6. 퓨어 올리브유4T를 팬에 끓이고

7. 쪄낸 삼치 위에 끓인 올리브유룰 부어 완성

알토란 오세득 삼치구이달래쌈 레시피

1. 홍고추1개, 청양고추2개를 얇게 썰고

달래를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

2. 유리볼에 달래, 고추를 담고 마늘1T를 넣어요

3. 까나리액젓1T, 설탕2T, 레몬즙4T넣어 섞고

4. 삼치300g에 소금3꼬집뿌려 밑간해요

5. 식용유를 충분히 부은뒤 밑간한 삼치를 구워요

6. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어내요

7. 마늘2알을 으깨고 파는 7cm 길이로 잘라요

8. 굽고있던 삼치에 마늘과 파를 넣고

새 식용유를 적당히 부어줍니다

9. 파, 마늘로 만든 향미유를 중간중간

삼치에 끼얹어 구워주면 완성

알토란 이보은 삼치애호박 레시피

1. 삼치400g을 사방4cm 크기로 썰고

2. 애호박1/2개를 세로로 반 가르고

다시 세로로 반갈라 2cm 길이로 썰고

양파1/2개, 껍질벗긴 감자2개는

껍질 벗기고 사방2cm 길이로 썰어요

3. 볼에 삼치살, 애호박을 넣고

고추장, 고춧가루, 진간장, 다진마늘,

맛술, 들기름을 1T씩 넣어 버무려 밑간해요

4. 팽이버섯과 느타리버섯을 감자와 같은 키기로

썰어준비하고

5. 냄비에 삼치, 애호박을 담고

센불에서 볶다가 쌀뜨물5.5컵을 붓고

손질한 감자, 양파, 느타리버섯을 순서대로 넣어요

6. 고추장3T풀어 넣고 중간불에 20분 끓여요

7. 청양고춧가루1/2T를 넣고 손질한 팽이버섯,

홍고추1개, 청양고추2개, 대파1/2개를

1cm 길이로 썰어 넣어줍니다

8. 모자라는 간을 참치액1/2로 맞춰 완성

알토란 이보은 삼치솥밥 레시피

1. 삼치살200g을약2cm크기로 준비하고

2. 소금물( 소금1/2T+생수2컵)에

삼치살을 헹군후 물기를 닦아내요

3. 볼에 된장1/2T, 맛술2T, 참기름2T넣고 섞어요

4. 삼치에 된장소스룰 발라 밑간해요

5. 40분간 불려둔 쌀 2컵을 준비해요

6. 불린 표고버섯은 썰어서 1/2컵정도 넣고

표고버섯 우린물을 2.5컵 부어줍니다

7. 마지막으로 밑간한 삼치살을 올려줍니다

8. 뚜껑 덮고 5분끓인후 불 줄여 10분 뜸 들여요

9. 삼치솥밥의 뚜껑을 열고

쫑쫑썬 쪽파 1컵, 무염버터 1T, 다진홍고추2T넣어

골고루 섞어 완성

 

 

                                                            쿠팡 삼치순살 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

반응형