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맛있는 요리레시피

편스토랑113회 기태영 병아리콩 크로켓카레 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 113회에서는

편세프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로

우리의 입안을 행복하게 하는

세상의 모든 요리 !!

4인 4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는

세계 일주 ~~

편스토랑 기태영 병아리콩 크로켓카레 레시피

- 팔라페 만들기 -

1. 병아리콩 1컵을 하루정도 불려준후

요리하기 전에 물기를 빼줍니다

2. 믹서기에 불린 병아리콩, 양파 1/2개, 통마늘1개,

생파슬리10줄기, 고수4줄기를 넣어

입자가 거칠게 갈아줍니다

3. 소금1T, 후추약간, 커민가루0.5T,

베이킹소다1t, 빵가루3T를 넣어 섞어줍니다

4. 숟가락2개를 이용해 원형을 만들어요

5. 냄비에 버터 50g, 올리브유1T, 양파슬라이스1개를

넣어 캐러멜라이징 될때까지 볶아줍니다

6. 캐러멜라이징 한후 다진마늘1T, 다진생강1T

넣어 볶아줍니다

7. 토마토 캔 55g을 넣어 볶아주다

30g, 소금3g, 훈제파프리카가루0.5t,

물700ml, 치킨스톡 4g, 카레가루100g,

가람마살라1t, 커민가루1t, 손질한감자1/2개,

당근1/3개, 소고기200g을 넣어 뭉근하게 끓여요

8. 생크림 90ml를 붓고 5분정도 더 끓여요

9. 마름팬에 주머니형 피타빵을 1분정도

앞뒤로 구워주고 절반으로 잘라줍니다

10. 그릇에 카레스튜를 담아주고

팔라펠 3개를 올려줍니다

11. 카레 중앙에 샤워크림2T를 담아주고

생오레가노 잎으로 가니시 해줍니다

12. 피타빵을 그릇에 2조각 담아주고

카레스튜와 함께 곁들여 완성

 

 

 

 

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