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맛있는 요리레시피

편스토랑 120회 정상훈 광주식오리탕, 된장무장아찌, 들기름묵은지무침 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 120회에서는

서른아홉번째 주제로

빨간맛 탐구에 들어갔어요

빨갛다고 무조건 매운맛은 NO

눈이 즐거운 새콤달콤 빨간 맛 메뉴가 탄생해요

편스토랑​ 정상훈 광주식오리탕 레시피

1. 생들깨 300g을 쌀씻듯이 문질러 씻고

채반에 밭쳐 물기를 제거해요

2. 믹서에 세척한 들깨, 양파1개, 건고추5개,

통마늘100g, 물500ml를 넣어 갈아줍니다

3. 면포에 갈아놓은 들깨 양념, 물1000ml를

넣어 짜서 들깨즙을 만들어줍니다

4. 냄비에 들깨즙, 오리 1마리, 된장250g,

고춧가루100g, 생강가루1T를 넣어주고

30분 정도 끓여줍니다

5. 팔팔 끓여주다가 간을 보고 싱거우면

소금으로 간해줍니다

6. 완성된 오리탕에 미나리를 썰어 듬뿍 올려 완성

편스토랑 정상훈 된장무장아찌 레시피

1. 무 700g은 껍질을 벗기고 채썰고

2. 된장130g, 간장100ml, 올리고당100ml섞어

채망에 곱게 걸러줍니다

3. 대파 20g을 송송 썰어줍니다

4. 채썬 무에 된장양념을 넣어주고

버무려준후 1시간동안 절여줍니다

5. 된장 양념에 절여두었던 무의 물기를 짜줍니다

6. 팬에 무, 들기름2T, 고춧가루0.5T,

다진마늘1T넣어 강불에서 2분 볶아줍니다

7. 3분후 가스불을 끄고 송송썬 대파 넣어

잔열을 이용해 볶아 완성

편스토랑 정상훈 들기름묵은지무침 레시피

1. 묵은지 300g을 세척하고 물을 짜줍니다

2. 세척한 묵은지를 먹기 좋게 썰어주고

3. 묵은지에 들기름3T, 깨소금1.5T넣어

조물조물 무쳐 완성해요

 

 

 

 

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