KBS 신상출시 편스토랑 120회에서는
서른아홉번째 주제로
빨간맛 탐구에 들어갔어요
빨갛다고 무조건 매운맛은 NO
눈이 즐거운 새콤달콤 빨간 맛 메뉴가 탄생해요
편스토랑 차예린 강된장 케일쌈밥 레시피
1. 냄비에 올리브유를 살짝 두르고
돼지고기 다짐육에 다진마늘1T, 후추를 넣어
밑간해준 고기를 골고루 볶아요
2. 고기가 노릇하게 익으면 썰어두었던
양파, 애호박, 표고버섯을 넣어 볶아줍니다
3. 채소들도 다 볶아지면 시판된장1T,
집된장1T를 넣고 볶아요
4. 된장이 재료와 다 버무려지면
재료들이 잠길정도로 쌀뜨물을 부어줍니다
5. 강된장이 살짝 끓어오르면 썰어둔 두부,
청양고추를 넣어 중불에서 끓여줍니다
6. 밑간을 한 밥을 작은 주먹밥 크기로 뭉쳐서
펼쳐준 케일에 넣어 동그랗게 감싸줍니다
7. 넓은 접시에 완성된 강된장을 펼치듯 담아줍니다
8. 강된장위에 동그랗게 말아준후
케일 쌈바바을 올려줍니다
9. 케일 쌈밥 위에 통깨 뿌려 완성
편스토랑 차예린 모시조개 시금치 된장국 레시피
1. 모시조개는 체에 밭쳐 흐르는물에
손으로 바락바락 문질러 씻고
2. 시금치는 뿌리를 잘라준후
흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다
3. 냄비에 쌀뜨물을 넣어주고
팔팔 끓어오르면 모시조개, 시판용된장1T,
집된장1T를 체에 풀어 국물을 내줍니다
4. 한번 물이 끓어오르면
씻은 시금치를 냄비에 넣어 끓여줍니다
5. 고춧가루0.5T, 대파 흰대는 송송썰어
반줌을 넣어준후 한소끔 끓여 완성해요
편스토랑 차예린 땅콩버터 낙지볶음 레시피
1. 볼에 고춧가루2T, 청양고춧가루 2T,
설탕2T, 매실액2T넣어 섞어줍니다
2. 준비한 양파즙과 땅콩버터2T를 넣어
꾸덕해질때까지 섞어줍니다
3. 중불로 달궈준 팬에 손질한 낙지만 넣어주고
물기를 날리듯 먼저 볶아줍니다
4. 팬에 물기가 사라지면 썰어둔 청양고추,
만들어준 양념장4T넣어 볶아요
5. 양념장과 낙지가 어느정도 버무려 볶아주면
다져준 마늘을 넣어 한번 더 볶아줍니다
6. 완성된 낙지볶음에 참기름 둘러주고 완성
7. 그릇에 통으로 자르지 않았던 낙지를 올려주고
통깨 뿌려 완성
편스토랑 차예린 녹차훈연닭꼬치 레시피
1. 닭다리살은 먹기 좋게 자르고 소금, 후추 밑간해요
2. 대파흰대4대, 닭다리살 크기에 맞춰 잘라요
3. 나무꼬치에 대파, 닭다리살 순으로
교차로 3점씩 꽂아줍니다
4. 팬에 올리브유를 둘러주고 만들어준 닭꼬치를 올려
노릇하게 구워줍니다
5. 호일컵에 목차티백을 뜯어
가루만 담아준후 팬의 가운데 올려요
6. 티라이터로 녹차가루에 불을 붙여준후
가루가 까맣게 변하면 연기가 피어오르면
팬 뚜껑을 닫고 5분정도 훈연해 완성해요
7. 5분 지나면 뚜껑을 열고 완성된 닭꼬치를
접시에 담아 완성
편스토랑 차예린 육전, 어묵전 레시피
1. 달걀2개를 볼에 풀어 달걀물을 만들고
2. 사각어묵은 먹기 좋은 크기로 길게 6등분해요
3. 소고기에 맛간장0.5T뿌려 밑간하고
4. 팬에 올리브유를 부어 약불로 달궈
5. 밑간한 소고기는 달걀물에 적셔 팬에서
앞뒤로 빠르게 뒤집어 구워줍니다
6. 썰어준 어묵을 달걀물에 적셔 통통하게
부풀어 오를때 앞뒤로 뒤집어 구워 줍니다
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