KBS 백종원 클라쓰 35회에서는
경주 바닷가에서 펼쳐지는 두번째 이야기
비옥한 땅에서 잘자란 영양가득 연근으로
연근 솥밥을 만들었는데요
레시피는 아래와 같아요
백종원 클라쓰 연근닭솥밥 레시피
1. 닭고기와 껍질 제거한 연근, 당근,
표고버섯은 큼직하게 못나게 썰어줍니다
2. 대파는 잘게 썰어 준비하고
3. 솥뚜껑에 식용유를 넉넉히 둘러 달구고
썬 대파를 넣어 파기름을 내줍니다
4. 썬 닭고기를 넣고 볶다가
연근, 당근, 표고버섯을 넣어 볶고
팬 가장자리에 간장 둘러 불향을 내줍니다
5. 참기름 넣어 마무리한후 끓는 밥 위에
볶은 재료를 올려 밥 짓기를 마무리해요
백종원 클라쓰 성시경 깻잎김치 레시피
1. 먼저 물, 밴댕이, 국물멸치, 홍고추, 다시마,
표고버섯을 넣고 육수를 내줍니다
2. 간장, 맛술, 설탕, 멸치액젓,
다진마늘, 고춧가루, 다진양파, 다진파,
다진당근을 넣어 양념장을 만들어요
3. 여기에 끓인 육수를 넣어
양념장을 완성합니다
4. 깻잎과 양념장을 켜켜이 재워서
깻잎 김치완성
백종원 클라쓰 파브리 새우양념장 레시피
1. 껍질 제거한 생새우살에 설탕, 소금, 후추,
고춧가루, 다진마늘을 넣고 건새우를 다져넣어요
2. 새우 손질할때 떼어낸 새우머리의 속을 짜서
볼에 담고 멸치액젓을 넣어 섞고
3. 밑간해둔 새우살에 매실청, 참기름 넣어
살살 버무려완성해요
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