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맛있는 요리레시피

알토란 381회 즉석꽃게무침, 더덕솥밥, 달래장, 봉지꽃게찜, 생강슈가누룽지 레시피

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MBN 알토란 381회에서는

전라도의 특별한 맛을 파헤쳤는데요

전 청와대 총괄 셰프 천상현의 꽃게무침

더덕솥밥과 달래장

정민 선생의 자투리 레시피로

봉지꽃게찜, 생강슈가누룽지 레시피가 방송되었어요

알토란 천상현 즉석꽃게무침 레시피

1. 꽃게를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라

냉동고에 1시간정도 둡니다

2. 청양고추3개, 홍고추1개, 대파1쪽,

양파를 잘게 다져줍니다

3. 고춧가루3T, 고추장1T, 조선간장1T, 양조간장1/2T,

매실청1T, 다진마늘로 양념장을 만들어요

4. 볼에 위 재료들을 넣고 버무린뒤

참깨, 참기름 넣어 마무리해요

알토란 천상현 더덕솥밥 레시피

1. 30분간 불린 쌀에 물과 다시마를 넣고 밥을해요

2. 껍질 벗긴 더덕을 방망이로 밀고

소금물에 5분 담가둡니다

3. 더덕을 건져 손으로 찢은뒤 들기름에 무쳐요

4. 솥밥이 끓으면 한번 저어주고

더덕을 올려 뜸들이면 완성

알토란 천상현 달래장 레시피

1. 달래를 물에 깨끗이 씻어 적당 사이즈로 썰어요

2. 고춧가루3T, 간장3T, 조선간장1T,

매실청1T, 설탕조금, 참기름1T, 통깨넣고

양념장을 만들어줍니다

3. 자른 달래와 양념장을 버무려 완성

알토란 정민 봉지꽃게찜 레시피

1. 찜기에 물, 소주, 생강을 넣고 끓인뒤

꽃게를 넣고 15분 쪄줍니다

2. 냄비에 버터 600g을 넣어 끓이고

숭덩 썬 당근, 대파와 으깬마늘,

라면스프 3.5개, 고춧가루5T, 카레가루1T,

후추도 듬뿍 넣어 끓인뒤 식혀줍니다

3. 잘 쪄진 꽃게는 먹기 좋게 손질해서

옥수수와 함께 지퍼백에 넣고

소스를 부은뒤 맛이 배게 잘 흔들어줍니다

알토란 정민 생강슈가누룽지 레시피

1. 생강즙 1 : 물 1 : 설탕 2 의 비율로 생강물을 만들고

2. 누룽지에 생강물을 적셔줍니다

3. 누룽지의 생강물을 한번 짜낸뒤

버터를 두른팬에 구워줍니다

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