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맛있는 요리레시피

편스토랑 123회 박하나 꿀겉절이, 꿀수육, 꿀호떡, 핑크꽃달걀말이, 애호박달걀말이 레시피

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kbs 신상출시 편스토랑 123회에서는

편셰프들에게 주어진 마흔번째 주제로

완전 식품인 달걀인데요

어떤 메뉴에도 잘 어울리는 식재료 달걀로 만드는

편셰프들의 레시피는 ?

편스토랑 박하나 꿀겉절이 레시피

1. 배추잎 하나씩 2~3등분 칼로 잘라주고

굵은소름 약간, 물 1컵을 넣어

30분 절여줍니다

2. 절인 배추는 찬물에 헹궈주고

3. 새우젓 1T는 칼로 곱게 다져줍니다

4. 씻은 쪽파 6줄은 3등분으로 썰어줍니다

5. 다진새우젓1T, 멸치액젓3T, 다진마늘1T,

고춧가루4T, 물2T, 벌꿀1.5T를 넣어

양념장을 만들어줍니다

6. 절인 배추를 볼에 담고 양념장 3T,

썰어둔 쪽파를 넣고 함께 버무려요

7. 버무린 허니 겉절이에 참기름한바퀴

통깨를 뿌려 완성

편스토랑 박하나 매콤꿀수육 레시피

1. 고추장1.5T, 케첩2T, 간장1.5T, 맛술1T,

다진마늘1T, 매운꿀1T를 넣고 양념장을 만들어요

2. 팬에 수육을 초벌로 구워주고

만든 양념장과 꿀 1T, 홀그레인 머스터드1T

넣고 버무려준뒤 졸여줍니다

3. 씻은 부추 한줌을 먹기 좋게 4등분하고

4. 접시에 일렬로 매콤 꿀 삼겹 강정을 담고

썰어둔 부추를 위에 올려줍니다

5. 매운 꿀을 부추위에 지그재그로 살짝 뿌려 완성

편스토랑 박하나 리얼벌집 꿀호떡 레시피

1. 넓을 볼에 반죽가루와 이스트를 넣고

골고루 섞은뒤 물 180ml넣어

실리콘 주걱으로 치대 반죽해줍니다

2. 반죽이 찰지게 다 뭉쳐지면

손바닥 크기로 떼어 넓적하게 펴줍니다

3. 벌집 조각을 네모나게 잘라

반죽속에 호떡 소처럼 넣어줍니다

4. 팬에 버터 한조각을 올리고 약불에 녹여준뒤

만든 호떡을 약불에 노릇하게 구워줍니다

5. 접시위에 완성한 꿀호떡과 벌집조각을

올리고 아이스크림, 으깬견과류, 허브,

시나몬스틱으로 플레이팅해요

편스토랑 박하나 핑크꽃 달걀말이 레시피

1. 볼에 달걀20개, 소금1t, 후추1t,

우유3T를 넣고 섞은뒤 체에 걸러 달걀물 준비해요

2. 햄 가운데에 꽃모양 틀로 찍어서

원통형의 꽃모양으로 잘라줍니다

3. 팬에 달걀물을 한국자 붓고

윗면이 살짝 설익으면 꽃모양 햄을 가로로 올려요

4. 돌돌 말아 구워준뒤 달걀말이를

뒤쪽으로 밀어 계속해서 달걀물을 부어

도톰하게 만들어줍니다

5. 달걀말이가 식기전에 김발에 올려 감싼뒤

꽉 감아둔채 2분간 식혀 완성

편스토랑 박하나 애호박달걀말이 레시피

1. 볼에 달걀물을 넉넉히 넣고

대파흰대 1개, 맛살2개, 청고추1개, 홍고추1개,

당근1/2개, 깐마늘 3개를 잘게 다져 넣어요

2. 애호박은 얇게 슬라이스해 준비해요

3. 팬에 달걀물을 5~6회 부어가며

도톰하게 달걀말이를 만들어줍니다

4. 어느정도 도톰해진 달댤말이를

뒤쪽으로 밀어준뒤 팬 남은 부분에

슬라이스한 애호박 5장을 올리고

얇게 달걀물을 부어줍니다

5. 이어서 뒤집고 다시 한번 슬라이스한 애호박

5장을 팬에 올린뒤 얇게 댤걀물 부어

익혀 완성해줍니다

 

 

 

 

 

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