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맛있는 요리레시피

편스토랑 126회 이태곤 삼치스테이크, 참돔맑은탕, 참돔흑초밥 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 126회에서는

편셰프들에게 주어진 마흔한번째 주제로

한국인의 밥

밥에 살고 밥에 죽는 한국인들을 위한

편셰프들의 특급 레시피 공개

편스토랑 이태곤 삼치스테이크 레시피

1.1. 버터를 넉넉하게 두른팬에 삼치를 굽고

2. 앞뒤 노릇하게 구운 삼치에 소금,

후추로 밑간하고 레몬을 반개 짜 넣고 구워요

3. 다른팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고

아스파라거스, 미니양배추, 래디시, 앤다이브,

통마늘을 튀기듯 구워줍니다

4. 다 구워진 삼치와 구운 채소를

그릇에 옮겨 담은뒤 채소를 구웠던

올리브 오일을 삼치에 뿌려줍니다

5. 레몬 반개를 짜서 뿌려 완성

편스토랑 이태곤 참돔맑은탕 레시피

1.1. 냄비에 참돔 대가리와 뼈를 넣고

참돔이 푹 잠길정도로 물을 부어줍니다

2. 썰어둔 대파, 마늘 ,생강, 소주3잔을 넣고

3시간 이상 끓여줍니다

3. 푹 끓여진 탕에 미나리를 얹어 완성

편스토랑 이태곤 참돔 흑초밥 레시피

1.1. 흑초8T, 토종꿀1t, 소금1t, 레몬반개를

짜 넣어 초를 만들어줍니다

2. 다시마밥에 초를 넣고 섞어준뒤

10분간 숙성시켜줍니다

3. 밥을 적당량 손에 덜어 흔들어가며

동그랗게 모양을 잡아줍니다

4. 뭉친밥에 생 고추냉이를 얹고

썰어둔 참돔회를 얹어 완성

 

 

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