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맛있는 요리레시피

알토란 385회 갓물김치, 돼지등갈비찜, 중식오이무침, 만능쌈장, 돼지고기된장짜글이, 만능쌈장쌈밥 레시피

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MBN 알토란 385회에서는

입맛없는 봄철 기력 돋우는 밥상으로

한국인이 사랑하는 식재료 돼지고기로

기력보충밥상 레시피가 소개되었어요

강순의 갓물김치

천상현 돼지등갈비찜, 중식오이무침,

원영호 만능쌈장, 돼지고기된장짜글이

레시피는 아래와 같아요

알토란 강순의 갓물김치 레시피

1. 큰갓부터 쌓아 올린 대야에

소금2컵, 물2.5L 소금물을 만들어 부어

30분간 절여줍니다

2. 절인 갓은 먹기 좋게 썰어서 끝부분을 편 썰고

양파는 채썰고, 홍고추는 어섯, 쪽파는 먹기 좋게 썰어요

3. 끓는물 500ml정도에 고구마가루, 찹쌀가루 ,콩물을 넣고

한번 끓인후 다시마, 건새우

끓인 육수를 부어 섞어줍니다

4. 풀국, 육수물에 고춧가루 풀어 고춧물을 낸뒤

까나리액젓, 다진마늘 넣어 섞어요

5. 굵은 소금과 스테비아로 간 맞춰

절인 갓넣고 버무린뒤 양파, 쪽파,

홍고추 넣어 완성

6. 완성된 갓물김치는 3일 숙성시켜줍니다

알토란 천상현 돼지등갈비찜 레시피

1. 핏물뺀 등갈비를 월계수잎5장,

생강4쪽, 된장2T넣고 5분간 데쳐

찬물에 헹궈 준비해요

2. 감자2개, 당근1개, 양배추, 양파1개

먹기 좋은 크기로 적당히 썰어

고추, 대파는 어슷썰어 준비해요

3. 물에 맛술80ml, 간장110ml, 설탕4T,

올리고당4T, 마늘 감자, 당근넣고 끓이다

등갈비를 넣고 조려줍니다

4. 국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파,

양배추 넣고 끓이다가 참기름과 통깨 넣어 완성

알토란 천상현 중식오이무침 레시피

1. 손질한 청오이 2개는 4~5cm로 잘라

소금물에 30분 절여줍니다

2. 대파를 5cm 간격으로 자른뒤 2등분하고

3. 절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 제거해요

4. 두반장2T, 설탕2T, 식초2T, 다진마늘1T,

오이, 대파를 넣고 버무리다가

참기름을 둘러 완성

알토란 원영호 만능쌈장 레시피

1. 된장 고추장 비율 2 : 1로하고

다진마늘2T, 고춧가루2T반, 참기름, 설탕1T

알토란 원영호 돼지고기짜글이 레시피

1.1. 감자, 양파, 두부, 청양고추, 홍고추,

파는 먹기 좋게 썰어줍니다

2. 기름에 볶은 오겹살에 만능쌈장을 넣고 볶다가

양파, 감자도 넣어 볶아줍니다

3. 물을 넣고 10분 끓이다가 두부, 파, 고추 넣고

졸여주면 완성

알토란 원영호 만능쌈장쌈밥 레시피

1.1. 갓과 양배추 줄기 부분을 얇게 포뜨고

2. 끓는물에 양배추를 데친후

소금을 넣ㄴ어 갓을 데쳐줍니다

3. 데친 양배추와 갓 위에 밥을 올려 말고

만능쌈장 올려 완성

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알토란 384회 레시피 바로가기

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