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맛있는 요리레시피

알토란 391회 녹두빈대떡, 고기완자, 양파간장 레시피

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MBN 알토란 391회에서는

 

광장시장의 터줏대감 원조 빈대떡 맛의 비결은?

 

추정애 사장님의 녹두빈대떡, 고기완자 레시피가

 

공개되었다고 하는데요

 

빈대떡 대박집의 비밀까지 공개되었어요

 

레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

알토란 광장시장맛집 추정애 녹두빈대떡 레시피

 

 

 

1.녹두를 물에 담가 여름엔3시간

 

겨울엔 6시간 충분히 불린후 껍질을 까요

 

 

2. 불린 녹두를 물 조금씩 맞춰

 

믹서기에 갈아줍니다

 

 

3. 넓은 볼에 잘게썬 대파, 숙주나물을 넣고

 

숙주를 숭덩숭덩 잘라줍니다

 

 

4. 다진마늘500g, 간녹두, 꽃소금을 섞어줍니다

 

 

5. 익은 김치를 넣고 반죽을 완성해요

 

 

6. 옥수수유를 넉넉히 붓고

 

팬이 뜨거워지면 반죽을 올려줍니다

 

 

7. 반죽옆면이 살짝 노릇해지면 뒤집어 구워 완성

 

 

 

 

 

 

알토란 고기완자 레시피

 

 

 

 

1.볼에 다진 앞다릿살, 다진양파,

 

다진마늘1T, 달걀8개, 참기름2T, 후추뿌려

 

감자전분가루와 찹쌀가루를

 

5 : 1 비율로 넣어 섞어줍니다

 

 

2. 약1cm 길이로 썬 부추와

 

기호에 따라 청양고추 섞어 반죽 완성

 

 

3. 팬에 기름을 두르고 반죽올려

 

약한불에서 은은하게 앞뒤 노릇하게 부쳐 완성

 

 

 

 

 

 

 

알토란 양파간장 레시피

 

 

 

 

 

1.양파와 청양고추를 먹기 좋게 썰어

 

볼에 담아줍니다

 

 

2. 식초와 간장을 2 : 1 비율로

 

재료가 잠길만큼 부어 완성

 

 

3. 3시간정도 숙성시키면 아삭함 살아있는

 

양파간장 완성

 

 

 

 

 

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알토란 389회 레시피 바로가기

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