네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 137회 류수영 망고잼, 망고파르페, 망고코코넛요거트, 망고새우포켓빵 레시피

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

 

KBS 신상출시 편스토랑 137회에서는

마흔네번째 주제로

휴양지로 소환해줄 바캉스 메뉴

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 망고잼 레시피

 

 

 

 

1.냄비에 냉동 애플망고1kg, 코코넛밀크400ml넣고

 

섞어준뒤 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여줍니다

 

 

2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연뒤

 

약불로 줄이고 달라 붙지 않게

 

중간 중간 저어가며 끓여줍니다

 

 

3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을끄고 블랜더를 갈아줍니다

 

 

4. 잼에 말리부 2T를 넣어줍니다

 

 

5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀 완성

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 망고파르페 레시피

 

 

 

1.파르페를 할 만한 긴 잔을 준비하고

 

 

2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T,

 

망고잼1T, 그릭요거트 2T, 망고잼1T

 

차곡차곡 쌓아줍니다

 

 

3. 기호에 맞게 과자를 꽂고

 

체리 1알, 애플민트를 올려 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 망고 코코넛 요거트 레시피

 

 

 

 

1.쉐이커에 마시는 플레인 요거트 2병,

 

망고잼4T, 얼음4조각넣고 흔들어 섞어요

 

 

2. 컵에 1의 망고 코코넛 요거트를 담고

 

애플 민트를 장식해 완성

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 망고새우포켓빵 레시피

 

 

 

 

1.마늘 한줌은 편썰고

 

탈각 냉동 새우 400g은 씻어 물기를 제거해요

 

 

2. 약불에 달군팬에 버터 40g을 넣은뒤

 

편으로 썬 마늘 한줌을 넣어줍니다

 

 

3. 마늘이 노릇해지면 씻어둔 탈각 냉동 새우400g을 넣고

 

센불에서 1분 동안 볶아줍니다

 

 

4. 카레가루0.5t, 핫소스1t, 크러쉬드 레드페퍼1T,

 

훈제 파프리카 가루0.5t, 소금2꼬집

 

넣고 센불에서 40초 볶아줍니다

 

 

5. 큐민 1t를 넣고 볶아준뒤

 

후추를 10바퀴 갈아줍니다

 

 

6. 고수잎 3줄기를 잘게 썰고

 

마요네즈는 초코파이 크기만큼, 설탕1T,

 

식초1T, 다진마늘1T를 넣고 설탕이 녹을때까지 섞어요

 

여기에 망고잼3T, 그릭요거트2T,

 

잘게썬 고추잎3줄기를 넣고 섞어 망고 마요소스를 만들어요

 

 

7. 약불로 달군팬에 해동한 피타 브레드2장을

 

1분 동안 뒤집어 가며 데우듯이 구워줍니다

 

 

8. 주머니 공간이 생기도록 가위로

 

피타 브레드를 절반만 잘라줍니다

 

 

9. 망고 마요 소스를 한면에 1T씩

 

총 2T를 발라줍니다

 

 

10. 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고

 

루콜라 한줌을 넣은뒤

 

그위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘,

 

썰어둔 방울 토마토를 올려줍니다

 

 

11. 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아

 

레몬 제스트를 취향껏 뿌려줍니다

 

 

12. 먹기 직전에 취향껏 레몬즙을 뿌려 완성

 

 

 

 

쿠팡 최저가 태국망고 바로가기

▼▼▼▼▼▼

 

 

 

편스토랑 131회 류수영 레시피 바로가기

https://dadadomommy.tistory.com/830

 

편스토랑 131회 류수영 매시드포테이토, 부추버터치킨 레시피

KBS 신상출시 편스토랑 131회에서는 마흔두번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치 편스토랑 류수영 매시드포테이토 레시피 1.감자 5알을 껍질을 벗긴뒤 듬성듬성 썰어요 2.

dadadomommy.tistory.com

 

반응형