네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 139회 류수영 당근튀김, 마늘카레 레시피

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

KBS 신상출시 편스토랑 139회에서는

 

마흔여섯번째 주제가 방송되었어요

 

레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 당근튀김 레시피

 

 

 

 

1.당근 2개를 스틱 모양으로 6cm 정도

 

가늘게 썰어줍니다

 

 

2. 썰어둔 당근, 튀김가루3T, 설탕0.5T,

 

소금0.5T, 물3T를 넣고 잘 버무려요

 

 

3. 중불에 달군팬에 당근이 반쯤 잠길정도로

 

식용유를 부어줍니다

 

 

4. 팬에 당근을 넣어 5분동안 튀겨줍니다

 

 

5. 튀긴 당근을 건져내 키친타올이나

 

그물망에 올려 1분 식혀줍니다

 

 

6. 식힌 당근을 다시 30초 중불에서 튀겨 완성

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 마늘카레 레시피

 

 

 

 

 

1.삼겹살 두줄을 큼직하게 썰어

 

소금3꼬집을 뿌려 밑간하고

 

 

2. 고체 카레 2조각에 물 반컵을 넣어 풀어줍니다

 

 

3. 팬에 삼겹살을 넣고 기름이

 

충분히 나올때까지 구워줍니다

 

 

4. 팬에 마늘 한공기를 넣고

 

삼겹살 기름에 튀기듯이 노릇익혀줍니다

 

 

5.팬 가장자리에 간장1T를 넣고

 

기름에 살짝 끓여준뒤 섞어주고

 

미림 2T를 넣어줍니다

 

 

6. 잘게 썬 양배추1/4통을 넣고

 

뚜껑을 덮어 약불에 20분 익혀줍니다

 

 

7. 풀어둔 카레를 넣고 섞어준뒤

 

뚜껑을 덮어 5분간 뜸 뜰여요

 

 

8. 밥위에 카레를 담고 청양고추와

 

달걀노른자를 올려 완성해요

 

 

 

 

 

쿠팡 최저가 고체카레 바로가기

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

편스토랑 137회 레시피 바로가기

https://dadadomommy.tistory.com/870

 

편스토랑 137회 류수영 망고잼, 망고파르페, 망고코코넛요거트, 망고새우포켓빵 레시피

KBS 신상출시 편스토랑 137회에서는 ​ 마흔네번째 주제로 ​ 휴양지로 소환해줄 바캉스 메뉴 ​ 편스토랑 류수영 망고잼 레시피 1.냄비에 냉동 애플망고1kg, 코코넛밀크400ml넣고 섞어준뒤 뚜껑을

dadadomommy.tistory.com

 

반응형