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맛있는 요리레시피

백패커 18회 마늘보쌈 , 브로콜리마늘볶음, 어향가지튀김, 시금치우삼겹된장국, 블루베리바나나스무디 레시피

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tvN 백패커 18회에서는

 

매일 암과 전쟁을 치르는 수술실 의료진들에게

 

슈퍼푸드 한상을 선물하는데요

 

달콤 쌀쌀한 마늘소스 듬뿍 마늘보쌈,

 

가지튀김, 블루베리바나나 스무디까지

 

레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

 

 

백패커 마늘보쌈 레시피

 

 

 

 

1.보쌈 고기를 물로 씻고

 

 

2. 끓는물에 고기를 넣어 삶아줍니다

 

이때 양파를 넣어 냄새를 잡아줍니다

 

 

3. 냄비에 물을 끓이고

 

설탕을 많이 넣어 녹여 설탕물을 만들어

 

캐러맬을 만들어줍니다

 

 

4. 수육 끓이는곳에 캐러멜을 넣어 끓여줍니다

 

색과 단맛을 동시에 공급해주는거죠

 

 

5. 소금도 넣어주고 된장도 넣어주고

 

간이 베도록 더 삶아줍니다

 

 

6. 마늘을 갈아주고 양배추를 갈아줍니다

 

 

7. 물엿과 설탕, 간장, 소금을 넣어주면

 

마늘소스 완성

 

 

8. 마늘맛이 강하면 참기름을 넣어

 

매운맛을 중화시켜줍니다

 

 

 

 

 

 

백패커 브로콜리 마늘볶음 레시피

 

 

 

 

1.간마늘, 간장, 굴소스, 데친해물,

 

양파, 파프리카, 데친 브로콜리를넣고

 

소금추가로 간해 볶아줍니다

 

 

 

 

 

백패커 어향 가지튀김 레시피

 

 

 

 

1.가지를 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

 

2. 팬에 다짐육, 다진마늘, 다진생강을 볶고

 

고추를 넣어 볶은후 설탕, 간장을 넣어줍니다

 

 

3. 간양파, 간당근, 고춧가루를 넣어 볶아줍니다

 

 

4. 고추기름까지 추가로 넣어주고

 

굴소스, 식초를 첨가하고

 

전분물넣어 농도를 맞춰주면 어향소스 완성

 

 

5. 가지는 기름에 튀겨 기름을 빼줍니다

 

 

 

 

 

 

 

백패커 시금치우삼겹된장국 레시피

 

 

 

 

1.우삼겹을 볶고 된장을 풀어

 

쌀뜨물을 넣고 끓인후

 

 

2. 시금치와 다진마늘을 넣고 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백패커 블루베리바나나 스무디 레시피

 

 

 

 

1.블루베리를 믹서기에 갈고

 

 

2. 우유 1L, 바나나2개를 넣고

 

블루베리를 1국자 넣어 갈아줍니다

 

 

3. 아몬드슬라이드를 뿌려 완성

 

 

 

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