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맛있는 요리레시피

편스토랑 45회 오윤아 고기말이 뉴트롤, 유자마요소스레시피

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KBS2편스토랑 45회에서는

세대연결 메뉴를 개발하는 이야기가 방송되었어요

편스토랑에서 오윤아씨 아들 송민과

월드 수영 선수 마린보이 박태환이 만났는데요

오윤아씨는 박태환씨에게 고마운 마음을

6단 도시락을 준비해갔어요

편스토랑 오윤아 고기말이 뉴트롤 , 유자마요 레시피

1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고

대파 흰부분은 길게 세로로 절반 잘라줍니다

당근은 어슷썬후 채썰어줍니다

2. 넓적한 목살위에 손질한 꽈리고추1개, 대파,

채썬 당근, 우엉조림을 올리고

김밥처럼 말아준뒤

나무 꼬치로 꽂아 고정한후 후추를 뿌려줍니다

3. 강판에 양파1/4개 , 사과1/3개,, 키위1/3개를

갈아 준비한후

4. 간생강0.5T, 다진마늘0.5T, 집간장3T,

진간장3T, 매실액2T, 맛술1T, 물엿2T,

참기름1T, 과일간것4T, 물5T섞어 소스를 만들어요

5. 냄비에 만들어둔 소스를 넣고

만들어둔 고기말이를 넣고

뚜껑을 덮어 15분이상 구워줍니다

6. 흰쌀밥2.5공기에 참기름0.5T, 들기름1T,

깨0.5T를 넣고 잘 섞어줍니다

7. 김밥위에 랩을 올리고

밥을 한주먹 올린후 얇게 펴주고

그위에 체더치즈 1장을 절반 잘라

길게 놓은다음

구워둔 고기말이를 올려 누드김밥처럼 말아줍니다

8. 팬에 포도씨유 3T를 넣고

밥의 겉 표면이 노릇해지게 구워

한입 크기로 잘라줍니다

편스토랑 오윤아 유자마요 소스

1. 마요네즈4T, 유자청2T, 양조간장1.5T,

청양고추3개를 넣어 잘 섞어줍니다

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