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맛있는 요리레시피

백파더 백종원 돼지고기 콩 김치찌개, 돼지고기 콩부침개,

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MBC 백파더 요리를 멈추지마 13회에서는

콩을 주제로 요알못 요린이들을 위한

백종원의 쉬운 레시피가 공개되었어요

백종원은 콩을 불리지 않고 쓰는법과

콩을 이용한 다양한 레시피를 공개했어요

백파더 백종원 돼지고기 콩 김치찌개 레시피

1. 냄비에 간돼지고기 1컵과 신김치1컵,

식용유2T, 참기름1T넣고

돼지고기가 하얀색이 될때까지 강불에 볶아줍니다

2. 콩물2컵, 물2컵을 넣고 강불에 끓여요

3. 양파1/4개를 채썰어서 냄비에 넣어주고

양파가 없다면 생략해요

4. 멸치액젓1T를 넣고 소금으로 간합니다

멸치액젓대신 새우젓이나 국간장으로 대체가능

5. 간마늘1/2T를 넣고

매운걸 좋아한다면 고춧가루1T, 청양고추를

취향껏 넣어줍니다

대파도 넣어줍니다

6. 국간장1T를 넣고 간본후 나머지는 소금으로 간해요

백파더 백종원 콩부침개 레시피

1. 백태 1컵을 씻은후 체에 올려 물기를 빼줍니다

2. 전자렌지 용기에 콩을 넣고

물1컵을 넣은후 5부간 돌려주세요

이게 5분콩불리는 방법이에요

3. 불린콩은 채반에 받쳐서 물기를 빼고

냄비에 넣어줍니다

4. 물500ml를 넣고 강불로 3분 끓여줍니다

5. 대파 흰부분 반개와 초록부분 반개를 송송 썰고

6. 끓인콩을 체에 받쳐 물을 제거합니다

7. 믹서기에 콩만 넣고 생수 500ml넣은후

1분동안 강하게 갈아줍니다

콩부침개의 베이스 콩물이 완성되었어요

콩국수할때 콩물로 사용해도 되요

8. 그릇에 콩물2컵을 넣고 다진돼지고기1컵,

썰어둔파, 간마늘1/2T, 소금2꼬집, 부침가루1/2컵

넣어 잘 섞어줍니다

9. 달군팬에 식용유를 두르고 숟가락2개를 이용해서

1숟가락으로 떠서 다른 숟가락으로 밀어 올려줍니다

이때 중불에서 돼지고기가 익도록 익혀줍니다

10. 반죽을 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다

11. 간장1T, 식초2T, 간마늘, 청양고추를넣어

부침개 양념장을 만들어 찍어 먹어요

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