네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

여름방학 9회 정유미돌솥 톳밥, 고기완자, 최용빈 초우식 카레가자미구이, 소희 감자조림, 두부찌개레시피

728x90
반응형

tvN 여름방학 9회에서는

요리 어벤져스의 출동으로 유미의 돌솥 톳밥,

용빈의 가자미구이, 소희의 초간단 두부찌개와 감자조림

가리비 삼합까지 풍성한 저녁 밥상을 차렸는데요

레시피를 소개해볼께요

여름방학 정유미 돌솥 톳밥 레시피

1. 깨끗이 씻은 톳과 씻은 쌀은

물에 넣어 불리고 돌솥에 넣어 밥을 지어요

여름방학 정유미 고기 완자 레시피

1. 다진 돼지고기에 다진양파, 다진파, 달걀, 후추,

소금, 밀가루를 넣어 잘 섞어준후

2. 달군 팬에 오일을 두르고 반죽을 올려

넓고 두껍게 부쳐냅니다

3. 완성된 고기완자는 간장에 찍어 먹어요

여름방학 최용빈 최우식 카레가자미구이 레시피

1.가자미를 손질하고 칼집을 내줍니다

2. 밀가루에 카레가루를 섞고

소금을 솔솔뿌려 수분이 빠져나오게 15분 두세요

3. 카레가루와 밀가루 섞은것을 채에걸러

가자미 위에 올려 덮어줍니다

4. 팬에 오일듬뿍넣고 가자미 앞뒤를 구워줍니다

이때 등부터 구워주세요

5. 양쪽 노릇하게 구워주고

키친타월에서 기름기를 빼줍니다

여름방학 소희 감자조림 레시피

1. 감자를 얇게 썰어주고 육수에 감자를 넣어줍니다

2. 고춧가루와 다진마늘을 넣고

양파를 넣어 끓이다 꿀을 넣어 단맛을내요

3. 후추, 파, 참기름, 깨를 넣어 마무리해요

여름방학 소희 두부찌개 레시피

1. 손질한 국물용 마른멸치를 팬에 올려 덖어줍니다

2. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주고

3. 멸치육수에 고춧가루와 다진마늘을 넣고

두부를 넣어서 끓여줍니다

이때 간은 새우젓으로해요

반응형