KBS2 신상출시 편스토랑 47회에서는
감자를 주제로 신메뉴 개발을 하는 모습이
공개 되었는데요
편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 레시피
1. 끓는물에 소금을 살짝 넣고
감자 5개를 삶아줍니다
2.삶은 감자를 으깨고
으깬감자에 전분가루를 넣고 반죽해 잘 뭉친후
소금과 후추로 간해 30분간 숙성시켜줍니다
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진양파 2/3개 볶는다
4. 베이컨5줄을 먹기 좋게 잘라구워줍니다
5. 끓는물에 소금을 살짝 넣고 시금치를 데친후
물기를 곡 짜서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
6. 볶은 양파, 베이컨, 시금치에 샤워크림을 넣고
소금, 후추로간을 맞추어
시금치크림소스를 만들어줍니다
7. 감자 반죽을 동그랗고 넓적하게 편후
시금치크림소스를 넣어 호떡을 빚어요
8. 호떡 겉면에 전분가루를 살짝 묻혀
버터를 녹인 팬에 앞뒷면 노릇하게 구워줍니다
9. 완성된 호떡은 꿀을 추가해서 먹어도 좋아요
편스토랑 함연지 짜장마라샹궈 레시피
- 짜장소스 만들기 -
1. 양파, 양배추는 2cm 크기로 잘라주고
감자는 1cm 크기로 자른후
끓는물에 2분간 데쳐줍니다
2. 춘장과 식용유를 1:1비율로
약한불에서 튀기듯 볶아줍니다
3. 달군 팬에 식용유2T를 두르고
간 돼지고기 100g을 볶아줍니다
4. 돼지고기 색이 변하면
썰어둔 양파, 양배추, 데친감자를 넣고 볶아요
5. 양파가 투명해지면 볶은 춘장3T를 넣고 볶다
물2컵과 설탕1.5T를 넣어 끓여줍니다
6. 전분물5T를 넣어 농도를 맞춰줍니다
- 마라샹궈 만들기 -
1. 대파1개는 송송 썰고, 양파는 1개 채썰고
마늘 4알은 편으로 썰어줍니다
2. 청경채 3개는 길게 4등분하고
목이버섯은 절반으로 잘라 준비합니다
3. 건두부2줄은 미온수에서 2시간 이상 불린후
5cm 길이로 잘라줍니다
4. 끓는물에 식초를 넣고 슬라이스한 연근 8개를
3분간 데쳐주고
5. 달군팬에 식용유2T를 넣고
대파, 양파, 쥐똥고추5개, 편마늘,
칵테일새우반컵 넣고 중불로 볶아줍니다
6. 대파향이 올라오면 연근, 목이버섯, 청경채,
건두부, 마라샹궈 1봉지 넣고 볶아줍니다
-감자면 만들기 -
1. 감자반죽 믹스 1155g에 끓는물 560g을 넣어
잘치대며 반죽해줍니다
2. 반죽 매트에 밀가루를 충분히 뿌린후
반죽을 떼어 올린후 밀가루를 바른 밀대로 밀어줍니다
3. 넓게 펴진 반죽에 밀가루를 골고루 뿌린후
접어 칼로 잘라 0.5cm 넓이로 잘라 국수를 만들어요
4. 면을 끓는물에 1분간 데친후
찬물에 헹구고 물기를 제거해줍니다
- 알리고 치즈 감자 만들기 -
1. 감자400g을 물에 씻은뒤 껍질을 벗겨주고
2. 끓는물에 손질한 감자와 소금1T를 넣고
완전히 익혀줍니다
3. 익힌 감자를 으깬후 체에 내려 곱게 만들고
4. 냄비에 생크림100ml 와 버터15g을 넣고
버터를 녹이며 섞어줍니다
5. 생크림과 버터를 녹인곳에
감자 으깬것을 넣고 섞어준뒤
소금과 후추로 간을 해줍니다
6. 모짜렐라 치즈 200g을 나눠 넣으며
치즈가 녹도록 약불에서 잘 섞어줍니다
- 완성작 만들기 -
1. 마라샹궈에 짜장소스를 넣고 잘 섞은뒤
익힌 감자면을 넣고 소스가 잘 베도록 볶아줍니다
2. 볶은면과 소스를 그릇에 덜어내고
알리고 치즈 감자를 올려 완성
이영자 감자 피자 포테이토 드림 레시피
1. 찐 감자 7개를 으깬뒤
카야잼7T, 소금0.5t, 후추0.5t 넣고 섞어
감자 무스를 만들어줍니다
2. 생파슬리 30g을 잘게 다져주고
3. 노란 파프리카 1.5개, 빨간 파프리카1.5개도 다져줍니다
4. 옥수수 통조림 1캔의 물기를 제거하고
5. 스트링치즈 6개를 세소소 반 잘라줍니다
6. 만들어놓은 감자무스에 다진파슬리30g,
다진 노란,빨간파프리카1.5개,
옥수수, 피자치즈100g을 넣고 섞어
감자소를 만들어줍니다
7. 페이스트리 도우1장의 가장자리4~5cm 공간을 남기고
도넛 모양으로 두툼하게 감자소를 올려줍니다
8. 잘라놓은 스트링치즈는 2개씩 겹친뒤
감자소 가장자리를 따라 빙 둘러줍니다
9. 페이스트리 도우 1장으로 피자 뚜껑을 덮고
포크를 이용해 가장자리를 눌러줍니다
10 피자의 가장자리를 가위로 잘라 10조각 낸후
1조각씩 90도로 돌려 별처럼 모양을 만들어요
11. 두우에달걀 노른자를 발라준뒤
올리브오일 스프레이로 골고루 뿌려줍니다
12. 220도 오븐에서 35~40분 구워 완성
13. 냄비에 바질토마토 소스 150g과
칠리크랩소스 50g을 넣고 한소끔 끓여줍니다
14. 소스를 종지에 담아 파슬리 가루 뿌려 완성
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