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맛있는 요리레시피

편스토랑50회 김재원 마밤근피클, 마늘종볶음면, 완전주스, 문정원 대추라떼, 윤은혜곶감잼, 곶감잼앙금버터빵, 곶감붕어빵레시피

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kbs2 신상출시 편스토랑 50회에서는

배우 김재원이 출연해 최초로 일상을 공개했는데요

가을의 맛을 주제로 밤, 대추, 떫은감, 표고버섯까지

대결 임산물 4가지를 재료로 메뉴 개발 대결이 이어져요

문정원과 쌍둥이 서언이 서준이 일상도 공개되는데요

신혼시절부터 200여개의 레시피를 모아왔다는

문정원의 놀랄 요리 실력과 꿀팁

편스토랑 이재원 마밤근피클 레시피

1. 마와 연근은 채칼로 얇게 썰어주고

2. 파프리카와 밤을 적당한 크기로 썰어요

3. 소독한 유리통에 피클 재료를 넣어주고

4. 소금, 통후추, 월계수잎을 넣어줍니다

5. 과일식초(홍초)와 물 을 2:1 비율로 끓여줍니다

6. 뜨거운 상태로 유리병에 넣어주면 끝

한숨 식힌후 냉장보관하고 먹으면 되요

편스토랑 김재원 마늘종볶음면 레시피

1. 다진 돼지고기는 후추와 소금으로 밑간하고

2. 마늘을 잘게 다져줍니다

3. 파를 잘게 썰어주고

마늘종과 홍고추도 썰어줍니다

4. 팬에 오일을 두르고 다진파와 마늘을 넣고

볶으면 마늘파기름을 내줍니다

5. 홍고추를 넣어 같이 볶아줍니다

6. 다진 돼지고기를 넣은후 물을 조금 넣어

촉촉하게 볶아줍니다

7. 마법의 맛간장 1T를 넣어주비다

8. 맛술과 굴소스를 넣어 볶아줍니다

9. 설탕1/2T 넣고 숙주나물을 넣어 볶아줍니다

10. 두부면을 넣어 30초 볶으면 완성

11. 두부면부터 그릇에 소복하게 담고

예쁜 그릇에 면을 먼저 담은후 재료를 올려주면 완성

편스토랑 김재원 완전주스 레시피

1. 바나나3개와 블루베리30알, 연두부한모를

블렌더에 넣고 우유, 꿀 넣고 갈아줍니다

2. 마지막으로 쌀눈 1/2T 뿌리면 완성

편스토랑 문정원 대추라떼 레시피

1. 마른대추 250g을 깨끗이 씻은뒤

꼭지를 제거해줍니다

2. 대추 1~2시간정도 물에 담가 불려준후

배를 갈라 씨를 제거해요

3. 냄비에 500ml물과 씨를 제거한 대추를 넣고

함께 끓여줍니다

4. 부드럽게 익은 대추를 체에 받쳐 내려줍니다

대추 삶은 물을 끼얹어가며

대추살이 완전히 채 아래로 내려가도록 걸러줍니다

5. 대추살과 황설탕60g을 냄비에 넣고

원하는 농도보다 묽은 정도까지 졸여 대추청을 만들어요

6. 병에 대추청을 넣고

우유와 캬라멜 시럽을 부으면 완성

편스토랑 윤은혜 곶감잼레시피

1. 흑설탕 150g과 비정제 사탕수수 150g을 섞고

2. 곶감을 300g 추가해 준후

약불로 타지 않게 졸여가며 섞어줍니다

3. 생크림 250g을 추가로 넣어준후

졸아들때까지 저어준후 불을 끄고

상온에서 식혀주면 완성

편스토랑 윤은혜 곶감잼앙금버터빵 레시피

1. 식빵 1족에 가염버터 1/3개를 올려주고

2. 곶감 쨈 2T를 듬뿍 바른후

식빵 1쪽으로 덮어주면 완성

편스토랑 윤은혜 곶감붕어빵 레시피

1. 페이스트리 생지 (40* 28) 를 1/4크기로 잘라줍니다

2. 페이스트리 생지에 흑설탕1T, 크림치즈1T,

시나몬가루 약간, 곶감 퓌레1T넣고 접어줍니다

3. 붕어빵 틀 안에 넣어 앞뒤로 골고루 익혀 완성

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