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맛있는 요리레시피

백파더17회 백종원 소고기 잔치국수 레시피

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MBC백파더 17회에서는

국수를 주제로 요리 레시피를 알려줬어요

백파더 백종원 소고기 잔치국수 레시피

1. 불고기용 소고기1컵을 먹기 좋은 크기로 썰고

2. 웍 또는 냄비에 불을 켜서 달궈줍니다

웩이나 냄비는 코팅된것이 좋아요

3. 썰어둔 고기를 넣고 참기름1/2T넣고 볶고

고기가 익으면 불을 끄고 야채를 썰어 준비해요

4. 무는 소고기와 같은 양으로 준비하고

채를 썰어 준비합니다

5. 양파 1/2개를 꼭지를 잘라낸뒤 채썰어줍니다

6. 당근 1/2개를 채 썰어준비합니다

7. 애호박, 주끼니를 채썰어 준비합니다

8. 소고기를 볶은 팬에 불을 쎈불로 켠후

무를 넣고 한번 볶아줍니다

9. 물을 10컵 넣고 끓여줍니다

10.물이 끓는 동안 잔치국수 양념장을 만들어요

파1대, 다진마늘1/2T, 진간장, 청양고추를 넣어

잘 섞어줍니다

고춧가루1T, 참기름1T 넣어 잘 섞어주면 완성

11. 물이 끓으면 채 썰어둔 양파, 당근, 애호박넣고

계속 끓여줍니다

12. 다진마늘을 잔치국수 국물에 넣어주고

13. 소금1/2T넣어 간을 보고

개인 취향에 맞게 조절해줍니다

14. 1인분씩 면이 뭉치지 않게 펼쳐 넣어줍니다

15. 빈그릇에 달걀 2개를 잘 풀어서

끓는 국수에 둘러 넣어줍니다

16. 그릇에 면을 건져 담은후 국물을 부어 완성

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