네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

알토란 289회 감자탕, 냉면, 옥수수단두부 레시피

728x90
반응형

 

 

 

 

 

MBN 알토란 289외에서는

여름철 든든한 한끼를 위한 다양한 레시피를 공개했어요

임성근 조리기능장은 감자탕와 냉면을 준비했어요

야들야들한 고기맛이 일품인

감자탕을 집에서 간단하게 1시간이면 만들수있는

황금레시피를 공개했고

최강 감칠맛의 시원한 냉면

상큼함과 풍미가 더해진 육수의 비법을 공개했어요

최인선셰프의 여름철 빠질수 없는 간식

옥수수 고르는법과 보관법뿐 아니라

옥수수 활용법 남녀노소 인기있는

부드러운 옥수수단두부 레시피까지 공개했어요

김하진 요리연구가는 물기없이

감칠맛 가득한 오징어볶음을 공개했어요

 

 

 

 

 

 

알토란 감자탕 레시피

 

1. 돼지 등뼈 2kg은 핏물을 뺀후

끓는 물에 10분 삶아 낸다음 찬물에 씻어줍니다

 

2. 재추 우거지 8자은 끓는물에 10분 삶은후

찬물에 헹궈 물기 꽉 짜서 찢어줍니다

 

3. 무 1/4개, 양파 1개, 대파2대, 건고추3개는

반으로 자르고

 

4. 압력솥 바닥에 무, 양파, 대파, 건고추를 깔고

등뼈, 우거지 올린다음 감자 2개를 넣어줍니다

 

5. 물12컵에 굵은 고춧가루3T, 고운고추가루3T,

새우젓7T, 된장6.5T, 설탕3T, 다진마늘400g,

소주100ml, 후춧가루 약간 섞어 양념장을 만들어요

 

6. 재료가 든 압력솥은 센불에서 끓이다

추소리가 나면 중불로 줄여 30분 삶고 다시 10분 뜸 들여줘요

 

7. 끓인 재료는 건져내고 국물은 체에 걸러 준비한다음

소금으로 나머지 간 맞추고 전골냄비에 옮겨 담아요

 

8. 거피 들깻가루, 깻잎순, 대파 넣어

한소끔 끓여 내면 완성 !!

 

 

 

 

알토란 냉면 레시피

 

1. 육수팩에 바지락15알, 양파1개, 생강1개,

대파1개, 무1/3개, 통마늘10알, 고추씨1/2컵 넣어요

 

2. 물15컵에 육수팩 넣고 국간장5T넣어

센불에서 끓이다 중불에서 25분 끓인후

2mm두께로 썬 차돌양지 300g 넣은 육수팩 넣어

센불에서 5분 더 끓여줍니다

 

3. 육수팩을 건져내고 물500ml를 넣어

육수 3L로 만든다음 식초 100ml, 설탕200g,

소금4T, 오미자물400ml를 넣은후

배1개, 오이1/2개는 즙을내서 넣어줍니다

 

4. 팩에 넣었던 차돌양지는 참기름1T, 양조간장1T,

식초1T, 다진마늘1T, 설탕1/2T, 후춧가루 넣어 버무려요

 

5. 시판 메밀면을 삶아 그릇에 담고

오이채, 배채, 양념고기, 삶은 달걀올린후

살짝 얼린 육수를 부어줍니다

 

 

 

 

 

알토란 옥수수단두부 레시피

 

1. 믹서기에 옥수수알 300g, 물300ml 넣어

곱게 갈아준후 체에 밭쳐 걸러줍니다

 

2. 재료에 설탕2T, 소금 약간, 옥수수전분5T넣어

반죽해주고

 

3. 센불에서 중불, 중약불, 약불로 조절해가며

되직해질때까지 저어가며 끓여줍니다

 

4. 랩을 이용해 작은 귤 크기의 보자기 모양으로 감싼후

얼음물에서 10분 가량 굳혀줍니다

 

5. 검은깨 어린잎채소 고명으로 올려 완성합니다

 

반응형