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맛있는 요리레시피

알토란 288회 감자옹심이, 감자전, 갈치조림, 꼬시래기무침레시피

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MBN 알토란 288회에서는

초여름 입맛을 잡자 자연의 참맛을 방송했어요

김하진 요리연구가의 자연의 참맛으로

갈치조림과 꼬시래기무침 레시피를 공개했구요

임성근 조리기능장의 자연의 참맛으로

감자옹심이와 감자전 레시피를 공개했어요

 

 

 

 

 

알토란 감자옹심이 레시피

 

 

1. 감자 800g은 강판에 간후 체에 밭쳐

20분간 전분을 가라 앉힌다

 

2. 맑은 물은 버리고 남은 감자 앙금에 감자 건더기,

전분가루 2T, 소금1t넣고 반죽한후 옹심이로 만든다

 

3. 물1.2L에 말린 표고버섯3개, 다시마2장,

마른팬에 볶은 멸치 30g 넣어 5분 끓이고

 

4. 다시마 건져낸후 5분더 끓인 다음 면포에 걸러요

 

5. 센불에 육수 든 냄비를 올리고 옹심이 넣어 끓이다

반달썰기한 애호박, 국간장1T, 소금1.5T넣어 끓여요

 

 

 

 

 

알토란 감자전 레시피

 

 

 

1. 감자600g은 강판에 간후 체에 밭쳐

20분간 전분 가라않히고

 

2. 감자 앙금에 감자 건더기, 전분가루1T,

다진 청홍고추2개씩, 애호박1/4개 다진것을 넣어 반죽해요

 

3. 간소고기150g, 소금 약간, 다진파2T,

다진마늘1T, 후춧가루 약간 넣어 밑간후 반죽에 섞어줘요

 

4. 달궈진 팬에 기름 둘러 노릇하게 부쳐완성

 

 

 

 

 

알토란 갈치조림 레시피

 

 

1. 고추장90g, 맛술90ml, 다진마늘90g, 간장100ml,

된장2T, 굵은 고춧가루2T, 고운 고춧가루3T,

설탕2T,소주45ml, 참기름3T, 다진생강2t

깨소금4T넣어 섞어 양념장을 만들어줍니다

 

2. 냄비바닥에 두툼하게 썬 감자, 당근을 깔고

양파, 대파 올린후 손질한 후 비늘벗긴 갈치 800g,

양념장 올려준후 어슷썬 청홍고추 올려

센불에서 20~30분간 끓여 완성합니다

 

 

 

 

 

알토란 꼬시래기무침 레시피

 

 

1. 끓는 물에 소금1T, 꼬시래기500g, 식초3T를

차례로 넣고 1분 데친 다음 찬물에 씻은후 썰어줘요

 

2. 고추장200g, 설탕90g, 간사과90g,

간배90g, 식초120ml, 생강즙10ml, 다진마늘30g

넣어 섞어줍니다

 

3. 준비한 꼬시래기에 오이채, 무채를 넣고

양념장을 넣고 버무려 간을하고 고명 올려 완성

 

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