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맛있는 요리레시피

맛남의광장 29회 돼파볼, 한돈찜, 한돈무침, 돼지고기국 레시피

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SBS 맛남의 광장 29회에서는

완도에서 선보이는 돼지 뒷다리살 요리 대공개

저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있게 즐기는 비법

백선생님의 돼지고기 뒷다리 튀김, 무침, 찜, 국의

다양한 레시피를 공개했어요

 

 

 

 

 

맛남의광장 돼파볼 레시피

 

 

 

1. 대파는 반으로 갈라 잘게 다져주고

 

2. 한돈 후지살 불고깃감은 작게 썰어줍니다

 

3. 볼에 재료를 넣고 설탕1T, 후춧가루 듬뿍,

진간장1/2T, 다진마늘1T, 튀김가루, 물 넣어 반죽해요

 

4. 둥글게 만들어 기름에 튀겨줍니다

 

5. 소스는 토마토케찹, 고춧가루, 식초넣어 만들어요

 

 

 

 

맛남의광장 한돈찜 레시피

 

 

 

1. 고구마, 당근, 버섯, 양파는 채썰어주고

숙주와 함께 섞어줍니다

 

2. 잘게썬 청양고추에 간장, 설탕, 식초,

고춧가루, 간마늘 넣어 섞어줍니다

 

3. 찜용 채반에 채썬 채소를 깔고 얇게 썬 뒷다릿살을 올린후

다시 채소를 올리고 뒷다리살 올려 켜켜히

쌓아준다음 7~10분가량 쪄줍니다

 

 

 

 

 

맛남의광장 한돈 무침 레시피

 

 

 

1. 물 넣은 냄비에 된장을 풀고,

한돈 후지 불고기용을 넣어 익혀요

 

2. 잘게썬 대파, 청홍고추, 양파, 부추를 넣고

설탕, 식초, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루,

간마늘, 양조간장, 고추기름 듬쭉 넣어 섞어줘요

 

3. 볼에 익힌 돼지고기를 넣고

양념장 넣은 후 참기름 넣어 버무려요

 

 

 

 

맛남의광장 돼지고기 국 레시피

 

 

 

1. 물이 든 냄비에 된장과 다시마를 듬뿍 넣고

물로 씻어낸 돼지고기, 간마늘1T 넣어 끓여줍니다

 

2. 재료가 충분히 끓으면 다시마를 건져내고

잘게 썬 대파, 청양고추를 넣어 끓이고

마지막으로 쑥을 넣어 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

완도 숙소

 

상호 : 명사십리길 104

주소 : 전남 완도군 신지면 명사십리길 104

명사십리 해수욕장

 

전화 : 010- 5331- 0104

 

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