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맛있는 요리레시피

6시내고향 셰프의선물 전복볶음밥, 탕수우럭, 오룡해삼 레시피

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6시내고향 셰프의 선물에서는

오룡해삼, 탕수우럭, 전복볶음밥 만드는법이

공개되는데요 어른들께 만들어드리면

건강에 좋은 음식들인거 같아요

6시내고향 전복볶음밥 레시피

1.전복과 알새우는 데친후 먹기 좋게 썰고

2. 밥은 평소보다 80%정도 물의 양을 적게 잡고

고두밥을 만들어줍니다

3. 팬에 오일을 두르고 달걀물을 부어

스크램블을 만들고 고두밥과 잘게썬 쪽파를 넣고

소금, 후추로 간을 맞춰줍니다

4. 볶은밥에 전복과 새우살도 함께 넣어준후

밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아줍니다

6시내고향 탕수우럭 레시피

1. 우럭 손질후 포뜨듯 칼집을 넣은 우럭에

감자전분을 묻혀주고 170도의 기름에서

튀겨 모양을 잡아줍니다

2. 간장, 식초, 설탕, 육수를 1:2:3:5 비율로

섞어 준비하고 손질한 과일은

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

3. 팬에 기름을 두르고 양파와 배추를

먼저 살짝 볶아준후

미리 섞어둔 탕수소스와 과일을 넣고 갈아줍니다

4. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 걸쭉하게

농도를 잡고 잘 튀겨진 우럭위에 끼얹어

요리를 완성해요

6시내고향 오룡해삼 레시피

1. 건해삼은 끓는물에 삶아 먹기 좋은 식감이 될때까지

다섯 차례 불려줍니다

2. 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 채썰어 주고

3. 알새우는 칼등으로 다져 식감은 살려주고

파, 달걀 흰자, 소금, 후추, 참기름을 넣어

간을 맞춘후 찰기가 생기도록 잘 치대줍니다

4. 불린 해삼 안에 치댄 새우 반죽을 넣어준후

감자 전분을 묻혀 170도 기름에서 5분 튀겨줍니다

5. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 마늘,

XO소스와 미리 손질한 채소를 넣고

볶아준후 물, 굴소스,소금, 후추등으로 간을 맞춰요

6. 소스에 잘 튀겨진 해삼을 넣고 살짝 졸여줍니다

7. 잘 조려졌으면 물 전분을 풀어 걸쭉하게

농도를 잡아준후 참기름 넣어 마무리해요

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