네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백파더 백종원 순두부찌개 레시피

728x90
반응형

MBC 백파더 요리를 멈추지마 21회에서는

백종원이 요린이들과 함께 순두부찌개를 만들었어요

은근히 맛을 내기 어려운 순두부찌개

백종원 쌤의 비법을 공개해볼께요

백파더 백종원 순두부찌개 레시피

1. 대파를 송송 썰고 양파는 다져 준비해요

2. 냄비에 식용유와 참기름을 넣은후

다져둔 대파와 양파, 돼지고기를 넣고 볶아요

3. 수분이 날아가고 냄비 바닥에 기름이 보이기 시작하때

그때까지 볶다가 기름이 많이 나오면 불을 꺼줍니다

4. 고운 고춧가루3T를 넣은후 볶아서

고추기름이 나오게 해줍니다

5. 물은 두컵을 넣어줍니다

6. 이등분한 순두부는 숟가락을 이용해 한입크기로 잘라요

7. 간마늘1T, 국간장1T로 간을 해줍니다

8. 맛을봐서 단맛이 필요하면 설탕1/3T넣고

달걀을 깨서 넣고 청양고추 , 후추뿌려 완성

반응형