네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백파더 22회 프렌치토스트, 몬테크리스토 레시피

728x90
반응형

MBC 백파더 요리를 멈추지마 22회에서는

요린이들과 함께 잼을 바른 프렌치 토스트를 만들어봤어요

백파더 백종원 잼 프렌치토스트 레시피

1. 달걀1컵과 우유1컵을 섞어 달걀물을 만들고

식빵 2개에 얇게 잼을 발라줍니다

2. 잼 바른면이 붙도록 식빵을 붙여주고

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 강불로 예열한후

4. 만들어둔 달걀물에 식빵을 앞뒤로 적셔

5. 팬에 식빵을 올린후 약불로 바꾸고

10초간 구운후 뒤집어줍니다

6. 10초씩 구운후 뒤집어서 색이 노릇스름해질때까지

구워줍니다

7. 다 구운 식빵은 그읏에 담고 버터 한조각을 올리고

연유를 뿌려 개인 취향껏 추가해서 먹어요

백파더 백종원 몬테크리스토 레시피

1. 식빵2개는 한쪽면만, 다른 식빵1개는 양쪽에

잼을 발라주고

2. 그릇에 식빵 하나를 올린후 치즈를 올려줍니다

식빵 빈곳을 치즈로 채워줍니다

3. 양면이 발라져있는 토스트를 덮어줍니다

4. 슬라이스 햄을 맘껏 올려주고

햄도 치즈처럼 빈공간을 매워줍니다

5. 나머지 식빵으로 덮어줍니다

6. 팬에 식용유 두르고 강불로 예열하고

7. 샌드위치는 달걀물에 골고루 적셔주고

6~8번 뒤집어가면서 달걀물을 입혀요

8. 팬에 식빵 올린후 10초 한번씩 돌려가며 구워줍니다

9. 완성된 몬테스크리스토 샌드위치를

연유를 뿌려 먹어도 맛있어요

반응형