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맛있는 요리레시피

알토란310회 인삼고추장양념구이, 만능인삼소스, 순두부찌개레시피

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MBN 알토란 310회에서는

인삼을 활용한 아주 맛있는 보양 밥상

대한 민국을 넘어 전 세계로

우리 나라 대표 보양 식품 인삼 음양의 조화가

딱 맞아 떨어지는 음식

어떤 음식이든 보양 음식으로 만드는 만능 인삼소스

남녀노소 모두이 입맛 사로잡은 활용도 만점

상큼 달큼 임짱 만능 인삼소스 비법

온가족마음 사로잡는 순두부찌개 비법

알토란 임성근 인삼고추장양념구이 레시피

1. 인삼은 잔뿌리와 뿌리 부분을 제거하고

300g 준비해줍니다

2. 고운 고춧가루2T, 고추장2T, 진간장1T,

참기름1T, 매실청3T를 넣어 양념장을 만들어요

3. 물400ml에 레몬 1개를 짜넣은 레몬물에

10분 담궈 쓴맛을 제거하고

길이를 반으로 자른후 4mm 두께로 길쭉하게 썰어요

4. 참기름2T, 식용유1T에 인삼을 넣어 버무린후

약 불로 1차 구워줍니다

5. 양념장 발라 한번 더 굽고

통깨 썬 파 올려 냅니다

알토란 만능 인삼소스 레시피

1. 인삼300g은 잘게 썰어 끓는물400ml에

10분가량 삶아준다음 식혀 준비합니다

2. 믹서기에 준비해둔 인삼, 인삼 삶은물200ml,

껍질게거한 레몬1개, 유자청1/2컵,

잣 볶은것 1컵을 넣어 곱게 갈아줍니다

알토란 김하진 순두부지개 레시피

1. 식용유1/2컵, 다진마늘1/2컵, 고운고춧가루3/4컵,

다진생강2T넣어 볶아 양념다지기를 만들어줍니다

2. 참기름2T 두른 냄비에 돼지고기 다짐육 150g 넣어

볶은후 멸치 육수 300ml 넣어 끓여줍니다

3. 재료가 끓으면 시판 순두부 2.5개,

양파1/2개채썬것, 청양고추3개 잘게 썰어 넣고

바지락살200g 넣어준후

멸치액젓2T, 소주2T넣은후

나머지 간은 양념다지기로 간을 맞춰 줍니다

4. 달걀2개, 썬대파, 참기름1T둘러 완성

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