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맛있는 요리레시피

편스토랑 57회 김재원 파프리카 토망고 소스, 떠먹는 닭갈비피자, 파프리카찐빵 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 57회에서는

요.잘.알 어남선생의 알쓸식잡 소금편

진정한 요리 러버 류주부의 1pick

소금에 대한 고찰부터 나만의 소금 한꼬집 철학

과자가루로 튀겨 감칠맛 폭발하는 대구살 튀김에

구운 파프리카로 불향 가득

로메스코소르를 듬뿍 ~~

한입 베어물면 스페인 마드리드 마요르 광장

류주부표 고퀄리티 파프리카 피시버거 공개

프로 도전러 이유리의

무인도 도전

파프리카와 찰떡 궁합 해산물 찾으로 무인도간 유리까지

편스토랑 김재원 파프리카 토망고레시피

1. 빨간 파프리카 2개는 꼭지와 씨를 제거하고

마늘20개와 양파 1개는 잘게 다져줍니다

2. 토망고 1kg은 꼭지를 떼고

토마토 아랫부분에 십자로 칼집을 넣어줍니다

3. 소금 한꼬집을 넣은 끓는물에

토망고를 넣어 껍질이 벌어질때까지 데쳐요

4. 데친 토망고를 찬물로 헹군후 껍질을 벗겨요

5. 껍질을 제거한 토망고와 파프리카를

믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다

6. 달군 팬에 올리브오일6T, 다진마늘, 후루0.5t,

소금0.5t를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아요

7. 토망고와 파프리카 간것을 넣고

중약불에서 10~15분간 졸여줍니다

편스토랑 김재원 떠먹는 닭갈비피자 레시피

1. 미니 파프리카는 0.7cm 두께로 채썰고

양송이버섯2개는 0.5cm 두께로 썰고,

매운 닭갈비 100g은 2cm 길이로 잘라줍니다

2. 식빵5장은 가장자리를 잘라내고

6등분해 피자 팬 바닥에 깔아줍니다

3. 식빵 위에 토망고 소스3컵을 올려 넓게 편후

피자치즈 350g을 골고루 뿌려줍니다

4. 매운 닭갈비, 양송이버섯, 블랙올리브슬라이스,

파프리카를 토핑으로 올려줍니다

5. 발사믹 식초 1T를 피자 위에 뿌려줍니다

6. 180도에서 예열한 오븐에 피자팬을 넣고

치즈가 노릇패질때까지 10분간 구워줍니다

7. 구워진 피자 위에 파슬리 가루 뿌려 완성

편스토랑 김재원 파프리카 찐빵 레시피

1. 찰 밀가루750g을 채로친후 베이킹파우더 1.5T,

이스트1.5T, 소금1.5T, 아르간 오일1T,

빨간 파프리카 파우더1.5T,

미지근한물450g, 두유150g을 넣고 반죽해요

2. 실온에서 20~30분간 발효해줍니다

3. 대파 1줄, 마늘6개, 양송이버섯3개, 부추반줌은

잘게 다져 준비합니다

4. 닭 안심 200g은 1cm 큐브 모양으로 자른후

올리브오일을 두른팬에 소금, 후추 한꼬집,

맛술0.5T를 넣고 익혀줍니다

5. 빨강, 노랑, 주황 파프리카 각각1/4개와

양파 반개는 잘게 다져 준비합니다

6. 토망고 500g은 아랫면에 십자모양을 내고

물에 데쳐 껍질을 제거한후 믹서기에 갈아줍니다

7. 양파가 투명해지면 손질한 양송이버섯,

부추, 대파, 파프리카, 닭안심과

소금0.5t를 넣고 볶아줍니다

8. 갈아둔 토망고를 넣고 중불에서

10분간 졸여줍니다

9. 6등분한 반죽을 얇게 저민후

스트링치즈 반개, 토마토맛 파프리카 소2T를

넣고 잘 오므려줍니다

10. 찐빵을 찜통에 넣어 중불에서 15분 쪄줍니다

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