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맛있는 요리레시피

편스토랑 57회 류수영 파프리카 로메스코 피시버거, 이유리 파프리카 빨간밥, 이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피

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kbs 신상출시 편스토랑 57회에서는

4인 편셰프들이 열여덟번째 주제 파프리카를 이용한

메뉴를 개발했는데요

살림꾼 류수영은 파프리카 피시버거를 선보였어요

피시버거는 봉지 과자를 튀김가루처럼 활용해

신선한 대구살을 튀겨 버거 패티로 사용하고

로메스코 소스를 직접 만들어 넣어

수제 피시버거에요

편스토랑 류수영 로메스코 피시버거 레시피

1.파프리카 빨간색1개, 노란색1개 겉을 태운후

잔열이 보존될수 있게 10분간 뚜껑을 닫아요

2. 숟가락을 이요해 탄부분을 제거한후

가위로길게 잘라줍니다

3. 종이호일에 송이토마토15개, 통마늘8개,

올리브오일약간, 소금 한꼬집을 넣고

180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 20분 익혀요

4. 팬에 호두3개, 아몬드2줌, 잣 한줌을 넣고

노릇하게 볶아줍니다

5. 올리부두른 다른 팬에 다진양파1/2개

총총썬 대파 한줌넣어 중불에 복아줍니다

6. 믹서기에 구운 파프리카, 구운 토마토, 통마늘,

다진양파1/2개와 총총썬 대파,

호두3개, 아몬드2줌, 잣 한줌, 엑스트라버진 올리브유60g,

맛소금1t, 레몬1개를 즙만 넣고

갈아주면 로메스코소스가 완성되요

7. 달걀노른자2개에 올리브오일을 살짝넣어

믹서기로 풀어줍니다

8. 달걀노른자에 사과식초1T, 맛소금한꼬집,

머스터드1T를 넣은후 올리브오일100ml를

세번 나눠서 섞어 마요네즈를 만들어줍니다

9. 만든 마요네즈 안에 다진피클4T넣어 와성

10. 치토0 바비큐맛 2봉지를 잘게 부셔주고

11. 대구살을 해동한후 2등분하고

튀김가루- 달걀물- 치토0가루 순서로 묻혀

180도 넘는 기름에 3분 30초정도 튀겨요

12. 대파1/2개는 구워서 탄부분을 제거하고

흰 부분에 껍질과 녹색부분을 다져줍니다

13. 핫도그빵 안쪽을 버터에 노릇하게 구워준후

마요네즈를 듬뿍 바르고 튀긴 대구살을 올려요

그위에 로메스코소스를 듬뿍 바르고

10번의 다진대파를 올린뒤 빵을 덮어 핫도그완성

편스토랑 이유리 파프리카 빨간밥 레시피

1. 쌀은 2시간정도 불려줍니다

2. 바지락을 올리브유에 볶다가

소금약간, 청주약간, 통마늘3~4개,

물을 넣고 끓여 바지락육수를 내줍니다

3. 빨간 파프리카 1개를 갈아 즙을 내줍니다

4. 파프리카 잎을 데쳐 준비하고

5. 꼬막 한줌을 삶아서 준비합니다

6. 올리브유를 두른팬에 불린쌀, 바지락육수1/2컵,

치킨스톡1t, 소금약간, 후추약간 넣고 볶아줍니다

7. 쌀이 50%정도 익었을때

마늘 5개를 다져 넣고 함께 볶아줍니다

8. 쌀이 90% 익었을때 치키스톡0.5T와 양파1개,

빨강, 주황, 노랑 파프리카 각1개씩을

작은 크기로 깍뚝썰기해 넣고 볶아줍니다

9. 양파가 투명해지면 갈아놓은 파프리카즙2.5T,

양파1개, 빨강, 주황, 노랑, 파프리카각1대를

작은크기로 깍둑설해 넣고 볶아줍니다

10. 삶아놓은 꼬막에 데친 파프리카 잎을 잘게 잘라넣고

간장약간, 매실액약간, 참기름약간을 넣고

조물조물 버무려줍니다

11. 빠에야 국물이 졸아들면 불을끄고

간장에 버무린 꼬막살을 올려 완성

편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피

1. 빨간 파프리카4개, 노란 파프리카4개를

직화로 까맣게 구운뒤 흐르는 물에 껍질을 벗겨요

2. 구운 빨, 노 파프리카는 작게 썰고

각각 믹서에 갈아줍니다

3. 냄비에 2개에 빨, 노 파프리카를 각각 넣어줍니다

이후 비정제설탕 파프리카 중량의 40%를

넣고 끓여줍니다

4. 잼이 걸쭉해지면, 소금약간, 후추약간 넣고 불을 꺼요

5. 끓는물에 달걀8개를 넣고 삶아주고

6. 식빵2장은 가장자리를 제거한뒤

절반 크기로 잘라줍니다

7. 삶은 달걀8개는 껍질을 제거하고

채에 곱게 으깨줍니다

8. 으깬 달걀4개에 노란파프리카잼4T,

마요네즈2T를 넣어 소를 만들어요

9. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에

식빵 4조각을 넣고 구워줍니다

10. 구운 식ㅂ아2조각에 각각 빨간파프리카잼과

노란파프리카잼소를 채워준뒤

식빵 뚜껑을 덯으면 완성

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