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맛있는 요리레시피

수미네반찬 102회 쪽파 동태조림, 멸치된장찌개, 멸치묵은지찜, 날치알연근전 레시피

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tvN 수미네반찬 102회에서는

기약없던 이별의 끝

7개월의 공백을 깨고 드디어 엄마가 돌아왔다

모두가 지치고 힘든 요즘

뜨끈한 집밥 한끼로 따뜻한 위로를 선사할 수미네반찬

더욱 업그레이드된 손맛으로 돌아온

수미엄마의요리와

금손 제자3인방이 요리

수미네반찬 쪽파 동태조림 레시피

1. 무는 큼직하고 납작하게 썰어 냄비 바닥에 깔고

2. 무가 잠기도록 물을 붓고,

육수팩 넣고 뚜껑덮어 센불에 끓여줍니다

3. 지느러미, 내장 제거한 동태는 4~5등분 토막내고

맛술 넣은 물에 담궈 20분간 비린내 제거해요

4. 김칫국에 생강1/2T, 다진마늘1T, 후추1/2T,

국간장1T, 양조간장1T, 고춧가루2T넣어 섞어줍니다

5. 무가 익으면 준비해둔 쪽파김치 반을 올리고

준비해둔 동태 올린다음 양념장을 넣고

나머지 쪽파 김치를 올려줍니다

6. 강불에서 5분, 중불에서 10분 끓여줍니다

수미네반찬 멸치된장찌개 레시피

1. 멸치는 대가리 똥 내장을 제거해줍니다

2. 뚝배기에 된장 넣고 물 넣어 풀어줍니다

3. 감자는 못난이 썰기로 썰어주고

4. 감자 조금 남긴채 넣고

다진마늘1T, 애호박, 양파, 두부썬것을 넣고

어슷썬 청홍고추 넣어 썰어줍니다

5. 손질해둔 멸치 10마리를 넣어 끓여줍니다

6. 재료가 끓으면 썬 쪽파 넣어 마무리해요

수미네반찬 멸치 묵은지찜 레시피

1. 묵은지 김치는 대강 씻어 양념을 제거한후

물에 3시간 담궈 줍니다

2. 냄비에 씻은 김치를 넣고 잠기지 않을 정도록

자작하게 물을 넣은 다음

식용유나 올리브유를 5번 둘러줍니다

3. 다진마늘2T, 양조간장1T 넣어줍니다

4. 손질한 멸치를 넣고 자작해질때까지 끓여줍니다

5. 통들깨를 대량 넣어 주고 들기름 둘러 마무리해요

수미네반찬 날치알 연근전 레시피

1. 연근은 감자필러를 이용해 대강 벗겨낸후

깨끗하게 씻어줍니다

2. 연근은 적당한 굵기로 슬라이스해주고

3. 달걀 3개는 풀어서 준비해요

4. 전분과 밀가루는 5:5 비율로 섞어준비하고

5. 연근 구멍 사이로 날치알을 채우고

밀가루, 전분가루 달걀물을 묻혀줍니다

6. 달궈진 팬에 기름 넉넉히 둘러 구워줍니다

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