네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 60회 류수영 감자수프, 치즈국수, 맛살볶음, 딸기 아이스크림 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 60회에서는

4인의 편셰프들에게 주어진 열아홉번째 주제

치즈 인더 편스토랑

치즈로 최고의 메뉴를 만들어라

편스토랑 류수영 감자수프 레시피

1. 냄비에 물 1L를 넣고

감자 4개는 채칼을 이용해 슬라이스 썰어줍니다

2. 대파는 잘게 썰어주고

3. 재료가 끓으면 버터30g, 생크림125ml,

우유125ml 넣고 5분 끓인후 핸드믹서로 갈아요

4. 체다치즈 4장을 넣고

파르마산 치즈, 가공치즈 약간 넣어 끓여요

5. 파르마아노 레지아노 치즈를 강판에 갈아 넣고

6. 얼린 식빵을 큐브 모양으로 썰어

버터에 녹여 크루통을 만들어요

7. 트러플 오일 살짝 뿌려 완성

편스토랑 류수영 치즈 국수 레시피

1. 우유250ml에 체다치즈2장을 녹이고

2. 삶은 소면을 넣고 후추 소금을 간해주세요

3. 파프마산치즈 가루로 마무리하면

맛있는 치즈국수 완성

편스토랑 류수영 맛살볶음 레시피

1. 찢은 맛살을 기름에 볶다가

흑설탕 살짝 넣고 바삭해지면 불을 꺼줍니다

2. 케찹, 고추장, 참기름 넣어 볶아주면

어른 버전완성

편스토랑 류수영 딸기 아이스크림 레시피

1. 냉동 딸기 15개를 빼서 상온에 두고

2. 요거트 한통, 물 약간 넣고 갈아줍니다

반응형