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맛있는 요리레시피

수미네반찬 103회 통갈비찜, 라이스페이퍼김부각, 사색전, 우엉고추장구이, 반건조오징어조림레시피

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tvN 수미네반찬 103회에서는

2020년 크리스마스 이브에 코로나 시대 맞춤형

집콕러들을 위한 크리스마스 요리 레시피가 공개되었어요

크리스마스 파티 한상

수미네반찬 통갈비찜 레시피

1. 우대갈비는 찬물에 담궈 월계수잎, 소금 넣어

1시간 가량 푹 삶아줍니다

2. 삶은 고기는 2~3분 찬물에 담군후

씻어준 다음 칼집을 내줍니다

3. 칼집낸 부분이 위로 가게 냄비에 켜켜히 넣어주고

4. 무 반개는 채판에 갈아주고 배1개도 갈아줍니다

5. 고기에 양념장을 붓고 칼집 사이사이에

양념을 끼워준후 1시간 가량 재워줍니다

6. 남은 양념에 생수500ml넣어 헹군후

냄비에 부어준 다음 15분간 끓여줍니다

7. 고명할 재료는 생강, 당근, 버섯은 모양내고

대파는 채썬후 찬물에 담궈줍니다

8. 끓인 재료에 대파를 제외한 고명으로

준비한 재료를 넣고 대추, 밤, 물엿 넣어준후

한번 더 끓여주고 후춧가루 넣어 마무리해요

수미네반찬 라이스페이퍼 김부각 레시피

1. 넓게 편 김위에 사각형 라이스페이퍼를 올린후

물을 뿌려 붙게해요

2.깨 올린후 말려서 기름에 튀겨줍니다

수미네반찬 반건조 오징어 조림 레시피

1. 반건조 오징어는 소금을 뿌려 껍질을 제거하고

먹기 좋게 썰어줍니다

2. 통마늘5개와 생강은 굵게 채썰고

3. 생강채는 팬에 담고, 식용유 넣어 생강기름을 만들어요

4. 생강 건더기는 건져내고

양조간장3T, 물4T를 넣어 불을 켜고

5. 채썬 마늘을 넣어 볶아줍니다

6. 마늘이 익으면 오징어를 넣고

센불에서 볶다가 중불로 줄여줍니다

7. 꽈리고추를 듬뿍 넣어 볶고

꿀3번 두른후 참기름1/2T, 통깨 넣어 마무리

수미네반찬 우엉고추장구이 레시피

1. 소금1/2T를 넣어 끓인 소금물에

껍질 벗긴 우엉을 가운데 손가락 길이로 썰고

2. 고추장3T, 유자청2T, 잘게썬 쪽파,

통깨 넣어 양념장을 만들어줍니다

3. 데친 우엉은 길쭉하게 3등분해서

방망이로 두들겨줍니다

4. 기름 두른팬에 두들긴 우엉을 굽고

5. 우엉에 고추장 양념 발라 팬위에 올린

종이호일에 올려 구워줍니다

수미네반찬 4색전 레시피

1. 묵은지김치는 잘게 쫑쫑 썰고

2. 애호박은 잘게 채썰고 오징어, 새우는 잘게 다져요

3. 부추는 채썰고

4. 팬에 오일을 넉넉히 두르고

잘게썬 묵은지 김치를 삼각형 모양으로 올려줍니다

5. 애호박채는 김치와 마주보게 놓고

새우, 오징어, 부추도 색깔 맞춰

삼각형 모양으로 둘어담아요

6. 밀가루2T, 부침가루1T를 넣고

물을 넉넉히 넣어 반죽해줍니다

7. 재료가 든 팬에 밀가루 반죽을 둘러준후

앞뒤가 노릇하게 부쳐줍니다

8. 잘게썬 달래에, 식초, 간장, 통깨,

고춧가루넣어 달래 양념장 만들어서 찍어 먹어요

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