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맛있는 요리레시피

맛남의광장 56회 양배추볶음, 양배추고기볶음, 양배추토스트, 양배추김치볶음라면, 들기름 볶음밥, 참조기 간장조림, 참조기튀김, 참조기감자조림 레시피

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SBS 맛남의광장 56회에서는

제주편 두번째 맛남으로 참조기에요

9년만의 대풍을 맞은 참조기

하지만 비싸다는 인식으로 소비가 난항을 겪는데요

집에서도 쉽게 만들수있는 참조기 튀김과

뼈째 먹을수있는 참조기 간장조림 대공개

맛남의광장 양배추 볶음레시피

1. 양배추는 반으로 쪼개 심지를 제거하고

잘게 채썰어줍니다

2. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 으깬후

썬 마늘을 넣어 튀기듯 노릇하게 볶아 마늘 기름을 만들어요

3. 마늘기름에 양배추채를 넣고

치킨 파우더 넣고 소금 살짝뿌려 볶아줍니다

맛남의광장 양배추 고기볶음 레시피

1. 기름 넉넉히 두른팬에 잘게썬 파를 넣어

파기름을 내고

2. 청양고추는 채썰고, 파기름에 채썬 돼지고기를 넣고

맛소금, 간장, 노두유를 넣어 볶아줍니다

3. 고기가 볶아지면 길게 채썬 양배추를 넣고 볶고

4. 청양고추 넣고 , 치킨 파우더 넣어 마무리해요

맛남의광장 양배추 토스트 레시피

1. 양배추 , 당근은 잘게 채썰고

대파는 썰어줍니다

2. 달걀은 소금 뿌려 풀어주고

3. 버터 녹인 팬에 식빵을 구워줍니다

4.채소 믹스에 달걀물을 넣어 반죽하고

기름 두른팬에 구워줍니다

5. 구운빵에 달걀 부침을 올리고

케찹 뿌린후 달걀, 빵, 덮어줍니다

TIP설탕을 뿌려 먹어요

맛남의광장 양배추 김치볶음라면 레시피

1. 돼지기름에 파를 듬뿍 넣어 파기름 만들고

양배추 김치를 넣어 볶아줍니다

2. 돔베고기 삶은 국물에 라면 끓이고

볶은 김치를 올려 완성

맛남의광장 들기름 볶음밥 레시피

1. 팬에 들기름을 넉넉히 두르고

달걀물을 부어 몽글몽글 끓여요

2. 잘세썬 대파를 듬뿍 넣고 조선간장을 넣어줘요

3. 밥을 넣고 볶아줍니다

맛남의광장 참조기 간장조림 레시피

1. 참조기는 통째 기름에 넣고 은근한 불에

오랫동안 튀겨줍니다

2. 물, 간장, 설탕을 2:2:1비율로 섞어

다진생강, 식초 넣어 초간장을 만들어줍니다

3. 만들어둔 초간장에 튀긴 참조기를 담궈

눅눅하게 절여줍니다

맛남의광장 참조기 튀김 레시피

1. 참조기는 가위로 지느러미 대가리 제거하고

한입 사이즈로 썰어줍니다

2. 썬 고기는 소금으로 밑간한후

튀김가루 넣어 버무리고

물을 살짝 넣어 한번 더 버무려줍니다

3. 기름에 충분히 튀겨줍니다

TIP 산초가루 살짝 뿌려줍니다

맛남의광장 참조기 감자조림 레시피

1. 참조기 7마리는 지느러미, 비늘 제거하고 씻고

2. 감자2개는 1cm 두께로 슬라이스하고

양파는 채썰기하고 청양고추2개, 대파2/3대 썰어줘요

3. 냄비에 감자를 넣어 끓이다

국물이 끓어오르면 고추장3T, 황설탕1/3T,

간장2T, 소금, 간마늘, 굵은고춧가루넣고 5분 끓여요

4. 재료가 충분히 익으면 손질한 조기, 양파, 고추,

대파, 고춧가루 넣고 5분 졸여줍니다

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