MBN 알토란 316회에서는
2021년 새해 힘찬 밥상
새해 밥상에 활력을 불어넣어줄
임성근 조리기능장의 새해 힘찬 밥상
만능 된장 시판 된장으로 깊은 집 된장 맛 내기
만능 된장 활용 된장 불고기 순식간 뚝딱
숙성이 필요없는 된장 불고기 레시피 전격 공개
김하진 요리연구가만의 맛깔나고 되직한
낙지볶음의 노하우 특급 비법 전수
알토란 임성근 만능된장 레시피
1. 달군팬에 간 소고기200g,
물4~5T를 넣고 익을때까지 볶다가 불을 꺼요
2. 시판용 된장 2컵, 고추장5T,
중간 고춧가루5T, 청국장 반컵,
참치액젓 반컵, 간무 100g,
간양파1개, 다진마늘4T, 다진생강2T넣어 섞어요
3. 중불에서 5분간 저어 가며 볶아주면
알토란 이성근 만능된장 완성
알토란 된장 불고기 레시피
1. 3mm 두께로 썬 돼지목살 300g을 큼직하게 썰고
2. 볼에 손질한 돼지 목살 300g,
만능된장, 꿀 각3T, 다진마늘1T,
호춧가루2~3꼬집넣고 돼지목살 양념해줍니다
3. 달군팬에 물3~4T와 양념한 돼지목살을 넣고 볶은후
다진파2T, 참기름1T, 깨소금을 약간 넣어
된장 불고기 완성
알토란 김하진 낙지볶음 레시피
1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자르고
2. 센불로 달군 팬에 식용유, 다진마늘 각4T,
다진생강2t를 넣고 노릇하게 볶은후
3. 고운고춧가루10T 간장3T, 거피낸들깻가루4T,
설탕4T, 굵은고춧가루2T, 소주2T,
간양파5T, 간사과5T, 소금1t의 양념장과
길쭉하게 잘라 2등분한 대파 흰대 100g,
굴게 채썬 양파 100g,
어슷썰기한 청양고추, 홍고추 각 30g을 넣고
충분히 볶아줍니다
4. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은후
거의 다 익으면 찹쌀가루물(찹쌀가루2T, 물5T)
들기름2T, 통깨를 넣으면
김하진 낙지볶음 완성
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