네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 72회 이유리 매생이 크림누들 떡볶이 & 파스타 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 72회에서는

편셰프들에게 주어진 스물세번째주제?

미역, 다시마, 매생이, 톳 해조군단

짝궁특집의 편셰프들의 우정은 해조류를 타고 ~~

편스토랑 이유리 매생이 크림누들 떡볶이 & 파스타 레시피

1. 물에 장수면 혹은 누들 떡볶이 떡 200g을 넣고 2분 삶아요

2.양송이버섯과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고

마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰고,

청양고추는 다져서 준비합니다

3. 기름을 두르지 않은 팬에 명란2T를 넣고

알알ㅇㅣ 식감이 살때까지 볶아줍니다

4. 올리브유를 두른팬에 썰어놓은 양송이버섯,

베이컨, 마늘, 양파를 볶아줍니다

5. 양파가 투명해지면 우유150ml, 생크림200ml,

체더치즈1장, 동결건조매생이1조각, 소금 한꼬집 넣고 끓여요

6. 크림소스가 끓으면 삶아놓은 누들떡볶이 떡과

볶은 명란2T, 다진청양고추를 넣고 조려줍니다

7. 매생이 크림떡볶이를 접시에 담고

노른자를 올리고 후추를 뿌려 완성

반응형