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맛있는 요리레시피

편스토랑 72회 간미연 통양파미역국, 게살덮밥, 블루베리식빵케이크, 감자없는매생이감자전, 톳다시마장아찌레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 72회에서는

편셰프들에게 주어진 스물세번째주제?

미역, 다시마, 매생이, 톳 해조군단

짝궁특집의 편셰프들의 우정은 해조류를 타고 ~~

편스토랑 간미연 통양파 미역국 레시피

1. 건미역5g을 물에 넣고 불려요

2. 냄비에 소고기 국거리 100g, 다시마2조각,

미림3T를 넣고 고기가 잠기도록 물을 넣어 끓여줍니다

3. 새로운 냄비에 불려놓은 미역을 잘라 넣고

국간장2T, 다진마늘1T 넣어 볶아줍니다

4. 복은 미역을 육수에 넣고

깐 통양파 1개를 넣어 팔팔 끓여줍니다

5. 어느정도 익었을때 통양파를 꺼내면 완성

편스토랑 게살덮밥 레시피

1. 달걀3개, 소금 한꼬집, 우유1컵을 넣고 섞어요

2. 게맛살4개, 포카칩2줌을 부셔서 섞어줍니다

3. 밥그릇에 랩을 깔아준뒤 2번 반죽을 넣어줍니다

4. 랩을 고무줄로 묶은후 뜨거운물에 넣어 익여요

5. 약불에 1시간정도 넣어 동그란 모양이 잡힐때까지 익혀요

6. 그릇에 밥을 예쁘게 플레이팅한뒤 맛살달걀을 얹어요

7. 피시소스1.5T, 쥐똥고추 1개를 섞어 만든소스를 뿌려 완성

편스토랑 블루베리 식빵케이크 레시피

1. 식빵7개의 끝부분4면을 제거한뒤

반으로 잘라 삼각형 모양을 만들어줍니다

2. 유리볼레 랩을 깔아준뒤 식빵을 꽃모양으로

촘촘하게 깔아줍니다

3. 믹스베리500g, 블루베리300g을 믹서에 갈아줍니다

4. 갈아준 과일들을 냄비에 넣어주고

설탕120g, 레몬즙1T를 추가해 과일시럽을 만들어요

5. 식빵에 4의 시럽을 잔뜩 발라줍니다

6. 시럽위에 후르츠칵테일, 식빵1조각, 시럽, 후루츠칵테일,

식빵1조각, 시럽을 발라준뒤 랩으로 씌워

냉장고에 넣고 1시간 이상 기다려줍니다

7. 유리볼을 뒤집어서 빵을 꺼낸후 시럽을 부어

주변을 예쁘게 발라줍니다

8. 휘핑크림을 케이크 위에 동그랗게 플레이팅해 완성

편스토랑 감자없는 매생이 감자전

1. 유리볼에 오감자1/2봉지와 스트링치즈1개를 잘게찢어

찬물에 한번 씻어줍니다

2. 포크로 과자를 으깬뒤 많이 저어줍니다

3. 휘저어준 감자 반죽에 전분1T, 설탕1T,

매생이25g을 섞어줍니다

4. 팬에 기름을 살짝 돌려준후 반죽을 얇고 노릇하게 구워요

톳, 다시마 장아찌

1. 간장2T, 설탕2T, 물4T, 식초2T, 매실청1T를 섞어

간장소스를 만들어줍니다

2. 한번 삶아준 톳한줌, 레몬1조각, 불린다시마1개를

간장소스에 넣어줍니다

3. 장아찌를 냉장고에 넣고 차갑게 식여주면 완성

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