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맛있는 요리레시피

맛남의광장 68회 생미역죽, 생미역파스타, 생미역리소토, 생미역라면양념장, 생미역볶음, 가자미강정, 가자미조림 레시피

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SBS 맛남의광장 68회에서는

울산 가자미에 이은 부산기장 미역!

맛좋은 기장 미역이 소비 부진으로 똥값이 되었다는데요

벼랑끝의 미역의 사연들으러 떠난 백종원 & 유병재

맛남의광장 가자미조림 레시피

1. 무는 납작하게 썰어 냄비에 깔고

반건조 가자미를 잘라 올려줍니다

2. 재료가 잠기리 만큼 물을 넉넉하게 붓고

3.물엿, 설탕, 간마늘, 고춧가루, 썬고추,

대파 넣어 끓여줍니다

4. 간장, 고추장 넣어 나머지 간을 맞추고

얇게 슬라이스 한 무를 올려 끓여요

맛남의광장 가자미 강정 레시피

1. 반건조 가자미는 적당하게 썰어서

튀김옷 반죽을 입히고 기름에 7분 튀겨줍니다

2. 설탕, 간장, 간마늘, 후춧가루, 물엿,

맛술 넣어 섞어줍니다

3. 기름에 다진양파, 고추, 대파를 넣어 볶다가

강정 소스 넣어 볶아줍니다

4. 재료에 튀긴 가자미를 넣고 볶아줍니다

맛남의광장 생미역죽 레시피

1. 참기름과 미역 베이스에 밥을 넣고 끓여요

2. 간 생미역 베이스가 든 믹서기에 밥을 넣고

갈아줍니다

3. 소금, 국간장으로 간해준후

먹기 직전에 참기름 살짝 넣어줍니다

맛남의광장 생미역 파스타 레시피

1. 기름 두른팬에 다진마늘을 넣어 노릇하게 볶고

2. 말린 새우를 넣어 함께 볶아줍니다

3. 미역 베이스와 삶은 파스타면 넣어 볶아줍니다

4. 우유, 소금, 치즈 넣어 볶아요

맛남의광장 생미역 리소토 레시피

1. 기름두흔 팬에 다진마늘을 넣어 볶다가

2. 게맛살을 잘게 잘라 넣은후 볶다가

미역베이스, 우유, 찬밥 넣어 볶고

3. 소금, 황설탕넣어 간한후 그릇에 옮겨 담고

버터 올려 완성

맛남의광장 기장 생미역 라면 양념장 레시피

1. 생미역 380g은 잘게 썰어 건새우80g과 함게

믹서기에 갈아줍니다

2. 기름 두른팬에 대파 넣어 파기름을 만들고

갈아둔 미역을 넣고 볶아요

3. 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루 넣어 볶아줍니다

4. 라면 한개에 양념장 1T 넣어 끓여줍니다

맛남의광장 기장 생미역 볶음 레시피

1. 생미역 320g은 끓는물에 데친후

먹기 좋게 썰고

2. 기름 두른팬에 간마늘 넣어 볶다가

미역, 양파, 양조간장, 꽃소금 넣어 볶은후 통깨 마무리

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