네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

신상출시 편스토랑 73회 류수영 후무스, 강낭콩 콩자반, 5분스크램블 에그 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 73회에서는

4인의 셰프들에게 주어진 스물세번째 주제

바닷속의 숲, 바다가 준 선물

해조류!!

미역, 다시마, 매생이, 톳, 해조군단

편스토랑 류수영 후무스 레시피

1. 병아리콩 300g은 6시간 이상 불려서

삶아 준비해줍니다

이때 소금 약간 넣고 삶고 뜸을 들여줍니다

2. 팬에 버터 넣어 녹인후 썬마늘,

샐러리를 넣어 볶다가 베이컨을 잘라 넣어

녹진하게 볶아줍니다

3. 재료가 든 팬에 삶은 콩과 국물까지 넣어 졸이다

어느정도 졸면 핸드블랜더로 갈아줍니다

4. 그릇에 옮겨담고 엑스트라 버진 올리브유

듬뿍 넣고 깨 뿌려 마무리해요

편스토랑 강낭콩 콩자반 레시피

1. 강낭콩500g은 하룻동안 불린후

삶다가 소금1T넣어 삶고

양조간장5T, 설탕2T, 참깨1T, 물엿3T넣어 끓여줍니다

2. 참치액2T, 참기름1T넣어 졸여줍니다

편스토랑 5분 스크램블 에그 레시피

1. 약불에 팬을 올리고 버터 1조각, 달걀4개,

소금 약간 뿌려 저어가며 섞어줍니다

2. 불을 끄고 남은불로 계속 섞다가

어느정도 섞어지면 다시 약불로 올리고

참치액1t넣어 한번더 익히고 파슬리 뿌려 마무리

반응형