네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 71회 톳국밥, 톳무침, 톳골뱅이무침, 건톳조림, 톳김밥 레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 71회에서는

완도 두번째 SOS !!

과거 섬사람들의 서민 식재료로 사랑받던 톳이

점점 잊혀져가는 것은 물론

일본 수출까지 막혀 최악의 가격 폭락에 놓였어요

톳 레시피 총출동 ~~

맛남의광장 톳국밥 레시피

1. 톳은 뜨거운 물에 살짝 데친후

찬물에 담궈 떫은 맛을 제거해줍니다

2. 슬라이스 돼지 뒷다릿살은 먹기 좋게 썰고

3. 식용유 두른 팬에 고기를 넣어 볶다가

채썬 양파를 넣고 볶아준다음 데쳐서 썬톳을 넣고

볶다가 물을 넣어 줍니다

4. 된장, 멸치액젓, 국간장, 고춧가루 큰컵,

간마늘1/2컵, 꽃소금 넣어 끓여줍니다

맛남의광장 톳무침 레시피

1. 데친 톳, 채썬 양파, 어슷썰기한 청홍고추를 볼에 넣고

2. 된장, 고추장, 식초1컵, 설탕 약간,

간마늘1/2컵, 고춧가루 넣어 버무리다

참기름 넣어 마무리해요

맛남의광장 톳 골뱅이무침 레시피

1. 오이, 사과, 파, 양파, 당근은 채썰고

2. 고춧가루6T, 설탕4T, 통깨2T, 진간장2T,

식초10T, 고추장4T, 후춧가루 넣어 양념장을 만들어요

3. 데친 톳은 먹기 좋게 썰어 재료와 함께 섞어준다음

양념장, 참기름, 깨 넣어 버무려요

4. 삶으 소면과 함께 완성

맛남의광장 건톳조림 레시피

1. 건톳은 불려서 준비하고 당근은 채썰어요

2. 유부는 길쭉하게 썰어주고

3. 팬에 건톳, 당근채, 유부, 식용유, 설탕, 진간장

넣어 볶다가 맛술넣어 볶아줍니다

4. 물 약간 넣어 졸여줍니다

맛남의광장 톳김밥 레시피

1. 달걀은 소금 넣어 두툼하게 지단으로 만들고

2. 밥은 맛소금, 참기름, 통깨 넣어 간해줍니다

3. 김위에 밑간한 밥을 올린후 굵게썬 달걀지단과

건톳조림 넣어 김밥으로 말아줍니다

반응형